FF9アルティマニアを見たところ、FF5のキャラからのメッセージが
エクスカリバー2に添えられている手紙にあるそうですが、
それは一体誰なんでしょうか?
それとよければ、その手紙の内容を知ってる方がいれば教えて欲しいです。
自分でやるにも、自分はこういうタイムアタックが苦手で。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-エクスカリバー2に添えられている手紙? - くり (03/16 02:50) └Re:エクスカリバー2に添えられている手紙? - 401k (03/16 12:22) └Re[2]:エクスカリバー2に添えられている手紙? - くり (03/16 14:07) └Re[3]:エクスカリバー2に添えられている手紙+画像つき - 401k (03/16 15:08) └Re[4]:エクスカリバー2に添えられている手紙+画像つき - くり (03/16 19:37)
■ エクスカリバー2に添えられている手紙? |
||||||
|
||||||
FF9アルティマニアを見たところ、FF5のキャラからのメッセージが
エクスカリバー2に添えられている手紙にあるそうですが、 それは一体誰なんでしょうか? それとよければ、その手紙の内容を知ってる方がいれば教えて欲しいです。 自分でやるにも、自分はこういうタイムアタックが苦手で。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:エクスカリバー2に添えられている手紙? |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8239 へのコメントです。 手紙の差出人はエンキドウですゼザの船上でギルガメッシュと一緒に出てきたあいつです ちなみにギルガメッシュ宛てに書かれた手紙です ちなみに完全な文章で覚えているわけではないので内容だけ書いておきます 内容は・・・ エンキドウは虚空の門へ来て 『エクスカリバー2』と『エクスカリパー』を見つけます そこでどちらにしようか迷ったが “2”が付いているあたり、うさん臭いと思ったらしく『エクスカリバー2』ではなく ギルガメッシュの好きそうな飾りのたくさんついた『エクスカリパー』を持って帰る ・・・ということに至ったようです 最後に ブリキの鎧も見つかったらギルガメッシュのもとに帰る というような内容も添えられていました しかし、なぜ両方持っていかなかったんでしょう? 普通なら両方持っていきますよね・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:エクスカリバー2に添えられている手紙? |
||||||
|
||||||
記事No.8241 へのコメントです。 ありがとうございます〜。なんだかつながりを感じますねえ。 ありがとうございます。調べてみて、本文の方も確認したいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:エクスカリバー2に添えられている手紙+画像つき |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8243 へのコメントです。 リッチ戦前のセーブが残っていたので画像キャプチャーしてHPに載せておきました //web01.joetsu.ne.jp/~kiku401/0free/ex2_mail.png [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:エクスカリバー2に添えられている手紙+画像つき |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |