FF6で、ロックのサウスフィガロ脱出イベントありますよね。
それの、時計のネジをまわして出る地下通路の中に、階段が3つあるのに、1つしか行けません。
隠し通路があると思うんですがわかりません・・・・・・・
だれか教えて下さい。。。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF6の隠し階段? - なら (03/20 08:26) └Re:FF6の隠し階段? - 重金属 (03/20 10:55) └Re[2]:FF6の隠し階段? - なら (03/21 07:34) └Re[3]:FF6の隠し階段? - コレクト (03/22 00:27)
■ FF6の隠し階段? |
||||||
|
||||||
FF6で、ロックのサウスフィガロ脱出イベントありますよね。
それの、時計のネジをまわして出る地下通路の中に、階段が3つあるのに、1つしか行けません。 隠し通路があると思うんですがわかりません・・・・・・・ だれか教えて下さい。。。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF6の隠し階段? |
||||||
|
||||||
記事No.8305 へのコメントです。 兵士から時計のねじを奪ったら奥の部屋へ行き止まっている時計があるんで←ねじを回すと扉がでてきます。 そこを行くと宝がたくさんありますが リボンは取り忘れないように! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF6の隠し階段? |
||||||
|
||||||
記事No.8306 へのコメントです。 隠し階段が出るのはわかるんです。問題はその後なんです。 階段が3つあるのに、外に出るための1つしか行けないんです。 他の2つの階段、行けるんでしょうか? 行けたとしてもどうやって行けるのか? それを教えて下さい。。。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF6の隠し階段? |
||||||
|
||||||
記事No.8314 へのコメントです。 右下に2つと真中より少し左下にあるやつですね。(場所まちがえてたらすみません。)まず一番右下にある階段(セーブポイントが見えてるやつです。)はあまり気にしなくていいです。あそこは、この通路からは行くことができず、ダンカンの家からつながっているのですが、ただセーブができるだけですのでほっといて良いと思います。その上にある外に出るための階段はわかっているんですよね。そして最後の階段はその階段の右にある壁が通り抜けられます。詳しくは階段の真右から5〜7歩ぐらい上でしょうか。(変な説明・・・。)1ヶ所しか通り抜けられる所がないので根気よくさがしてください。抜けられる所を見つけたら3歩ぐらい通り抜けた後に下キーを押してください。それで階段を降りられるようになると思います。リボンの場所はわかりにくいと思うのでわからなかったらレスしてください。(レスは階段の場所でもよいです。)蛇足ですがパワーリストとエルメスの靴は取ったでしょうか。この2つもかなりわかりずらいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |