Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7 - 雷神 (03/21 19:28) ├Re:FF7 マスターマテリア - シーザー (03/21 20:29) ├Re:FF7 - リンゴ (03/21 20:30) └Re:FF7 - 黒い風 (03/23 19:10) └Re:>黒い風さんゑ(笑) - まりな (03/23 20:27) └Re[2]:>黒い風さんゑ(笑) - 召喚士くぽっち (03/26 23:00)
■ FF7 |
||||||
|
||||||
マスター召喚、マスター魔法のマテリアの手に入れ方を教えて下さい
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FF7 マスターマテリア |
||||||
|
||||||
記事No.8323 へのコメントです。 召喚も魔法も全てのマテリアのレベル(?)を最高にした(すなわちすべて分裂させた)状態でコスモキャニオンのヒュージマテリアを調べる。たしかそうすると手に入るはずです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7 |
||||||
|
||||||
記事No.8323 へのコメントです。 ヒュージーマテリアのイベントをクリアしてると出来ます。召喚・魔法共にマテリアを全て集め、それぞれマスターにします。(例=★★★★) そしたら「コスモキャニオン」のブーゲンハーゲン秘密のお部屋vv に預けておいたマテリアに○。 (ブーゲンハーゲンが死んだ後にもその部屋には行けます) そうするとマスター召喚ともにマスター魔法が手に入ると思います!! 取り忘れていたりすると出来なくなってしまいます(;_;) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7 |
||||||
|
||||||
記事No.8323 へのコメントです。 どうしても取りたいのらエメラルドウェポンを倒してください。そうすればマスタ-マテリア3つが全て貰えます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:>黒い風さんゑ(笑) |
||||||
|
||||||
記事No.8345 へのコメントです。 それはインターナショナル版のみ対応のものですよね?雷神さんが通常版をプレイされていたら 残念ですけどアナタ様のせっかくのレスが無意味にッ・・・(゜□゜) ・・・これだけのレスですいません(笑)^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:>黒い風さんゑ(笑) |
||||||
|
||||||
記事No.8346 へのコメントです。 ってゆうか、マスターマテリアのとり方が分からないのにエメラルドウェポンが倒せたら、それはそれですごいですよね。 知識に大きな波があるってゆうか・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |