カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

←次の話題 前の話題→

■-FF7 古えの森 - ハルカ (03/22 13:17)
     ├Re:FF7 古えの森 - コレクト (03/24 16:33)
     ├Re:FF7 古えの森 - かかる (03/25 09:53)
     └Re:FF7 古えの森・・・できました!! - ハルカ (03/25 14:26)

■ FF7 古えの森
    投稿者:ハルカ さん  ( uid 27005, posts:1, since 2002/03/22 )
    投稿日: 2002/03/22 (金) 13:17 No.8337 | 編集 | 削除

二度目のお邪魔します。
    古えの森でどうしても進めないので教えてください。
    場所はたぶんだいぶ進んだところなのですが、木の根元に穴があって、
    そこに虫をもってくるとカエルが出てくるところ、の、その右側のところです。
    (わかりにくい説明ですが)
    穴のある木より少し左のウツボカズラにのって一旦上に行き、下がってくると、
    木の場所より右側に出てくることができます。
    が。それより先が進めないのです。
    花はなくて道が途切れているというか、たぶんそこより更に左に進めると
    思うのですが・・・。
    なんだかヘンなブルーグレイの物体も虫なのか何なのか正体わからないし。
    難しいです。 どなたかお願いします。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

Re:FF7 古えの森
    投稿者:コレクト さん  ( uid 27968, posts:6, since 2002/03/10 )
    投稿日: 2002/03/24 (日) 16:33 No.8356 | 編集 | 削除

記事No.8337 へのコメントです。

FF7をやったのはかなり前ですのでうろ覚えですが、そこは虫を入れるとカエルが出てくる木の右側にあるウツボカズラにカエルをいれて、そのウツボカズラの上にのってしばらくすると崖の右側にとばしてくれて、進めるようになったと思います。虫でも良いかもしれませんが、そこはカエルじゃないとできなかったような気が・・・。(本当にうろ覚え。)あと「そこより更に左に進める」というのは右の間違いでしょうか、それともこのままで正しいのでしょうか・・・。ちょっとどこの場所のことかわかりずらいです。  

「なんだかヘンなダークグレイの物体」というのは石のことだと思います。(僕は石に見えます。)これは虫やカエルのように持って移動することができ、花(はさまれてダメージをうけるやつです。)の上に置くと、花にはさまれないで通れるようになります。

どなたかこれを読んで、「あっ、この人まちがってる・・・。」と思った方は、どうぞ正しい方法をレスしてください。お願いします。

Re:FF7 古えの森
    投稿者:かかる さん  ( uid 28012, posts:16, since 2001/10/13 )
    投稿日: 2002/03/25 (月) 09:53 No.8377 | 編集 | 削除

>穴のある木より少し左のウツボカズラにのって一旦上に行き、下がってくると、木の場所より右側に出てくることができます。
    多分木から木にツタみたいなのがつないであるマップの事だと思うのですが。ハルカさんはそのツタを渡って上のマップから右側に降りていったんだと思うんですが…。
    ちょっと状況がわかりずらいのですが、多分ハルカさんは一番最後のマップの一番右側に洞窟がある所(アポカリプスがとれる洞窟)に来てるんだと思います。
    間違えていたらすいませんが、そういうことで話を進めます;

1:そのツタから降りてきたら虫を一匹捕まえて
      眼の前に2つあるウツボカズラのうちの口が開いている方に虫を入れて
      消化されないうちに上のブルーグレイの物(石)のとこまでいきます。

2:石を○でとったらそこから降りて横にあるトゲ花の前に立って
      石をトゲ花に投げ込んで無力化させます。これで左に1つある
      ウツボまでいけるようになりました。

3:虫を一匹捕まえて左のウツボに入れて最初にいた左側に戻りましょう。

4:左側にある木の根元の穴に虫を投げ込んでカエルをもらいます。
      そのカエルを先ほど左側に渡るのに利用したウツボに入れて
      自分はまた右側に渡り、カエルが吐き出されるのを待ちましょう。
      カエルは自分のいる右側に吐き出されると思います。

5:吐き出されたカエルをもって、石を取るのに利用した
      2つのウツボのうちの開いている方にカエルをいれて上に乗り、
      カエルが吐き出されるのを待ちましょう。

6:吐き出された衝撃で渡れなかった洞窟の入り口まで飛ばされたと思います。

どうでしょうか。
    実際私がやってみたときはこれで行けたので多分大丈夫だと思います。

あと、私の記事かコレクトさんの記事を見てできたなら、できた。
    できなかったなら、できない。とちゃんと返事お願いします。
    ちょっと気になるので…(^^;)

Re:FF7 古えの森・・・できました!!
    投稿者:ハルカ さん  ( uid 27005, posts:1, since 2002/03/25 )
    投稿日: 2002/03/25 (月) 14:26 No.8387 | 編集 | 削除

レス遅くなってしまいましたか、すみません。
    わかりづらい文章でしたが、まさにその、アポカリプスの手前の場所で
    迷っていたのです。的確なご判断ありがとうございます。
    自分としては、花に石を入れるというのができなくて詰まっていたようです。
    (近くまで寄りすぎ? 自分まで花に食われて・・・)
    コレクトさんかかるさん、THANXでした〜!!

←次の話題 前の話題→

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a