記事No.8337 へのコメントです。
>穴のある木より少し左のウツボカズラにのって一旦上に行き、下がってくると、木の場所より右側に出てくることができます。多分木から木にツタみたいなのがつないであるマップの事だと思うのですが。ハルカさんはそのツタを渡って上のマップから右側に降りていったんだと思うんですが…。
ちょっと状況がわかりずらいのですが、多分ハルカさんは一番最後のマップの一番右側に洞窟がある所(アポカリプスがとれる洞窟)に来てるんだと思います。
間違えていたらすいませんが、そういうことで話を進めます;
1:そのツタから降りてきたら虫を一匹捕まえて
眼の前に2つあるウツボカズラのうちの口が開いている方に虫を入れて
消化されないうちに上のブルーグレイの物(石)のとこまでいきます。
2:石を○でとったらそこから降りて横にあるトゲ花の前に立って
石をトゲ花に投げ込んで無力化させます。これで左に1つある
ウツボまでいけるようになりました。
3:虫を一匹捕まえて左のウツボに入れて最初にいた左側に戻りましょう。
4:左側にある木の根元の穴に虫を投げ込んでカエルをもらいます。
そのカエルを先ほど左側に渡るのに利用したウツボに入れて
自分はまた右側に渡り、カエルが吐き出されるのを待ちましょう。
カエルは自分のいる右側に吐き出されると思います。
5:吐き出されたカエルをもって、石を取るのに利用した
2つのウツボのうちの開いている方にカエルをいれて上に乗り、
カエルが吐き出されるのを待ちましょう。
6:吐き出された衝撃で渡れなかった洞窟の入り口まで飛ばされたと思います。
どうでしょうか。
実際私がやってみたときはこれで行けたので多分大丈夫だと思います。
あと、私の記事かコレクトさんの記事を見てできたなら、できた。
できなかったなら、できない。とちゃんと返事お願いします。
ちょっと気になるので…(^^;)
[
この記事にコメントを返信する ] [
原文引用 ]