なんだかわからないことだらけです。検索で調べたとおりに、図書館と、ドールパブ二階をさがしましたが、オカルトファンの1,2がみつけられません。具体的にどこらへんを探したら良いか教えてください。取れる時期とかもあるのですか?
あと、つぼの破片のこと教えてくれてありがとうございました。最初からやりなおしちゃったので、まだまだだけど、挑戦したいと思います。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-オカルトファン(FF[) - 紫呉 (03/27 20:14) └Re:オカルトファン(FF[) - いち。。 (03/27 20:53) └Re[2]:オカルトファン(FF[) - 紫呉 (03/27 21:00) ├Re[3]:オカルトファン(FF[) - 雷神 (03/27 21:34) └Re[3]:オカルトファン(FF[) - じんぱち (03/27 21:48) └Re[4]:オカルトファン(FF[) - 紫呉 (03/27 23:35)
■ オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
なんだかわからないことだらけです。検索で調べたとおりに、図書館と、ドールパブ二階をさがしましたが、オカルトファンの1,2がみつけられません。具体的にどこらへんを探したら良いか教えてください。取れる時期とかもあるのですか?
あと、つぼの破片のこと教えてくれてありがとうございました。最初からやりなおしちゃったので、まだまだだけど、挑戦したいと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
記事No.8415 へのコメントです。 えっと確かUの方はドールの復興後パブの2Fに居るオーナーに話し掛けた時選択肢で「やる」を2かい選ぶとカードゲームで勝負できるんですが、その カードゲームに勝つと『プライベートルーム』ってとこに入れるように 成るんです。。で、そのプライベートルーム内のオーナーの左下のとこに ある古雑誌を何度も調べればでてきます。 (アイテムを3つ入手とそれ以降は何も出てきませんが一回外に出れば また取れるようになります) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
記事No.8416 へのコメントです。 ありがとうございます。1の方はどうでしょうか。現在、ティンバ-へ初仕事をしにいくところです。今取っておかないとだめでしょうか。誰か決まったひとをパーティーにつれていくとか・・・ちなみに格闘王の2は、ゼルを連れてないとだめですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
Re[3]:オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
記事No.8417 へのコメントです。 1の方は確か図書室に入ってカウンターのある画像の奥にドローポイントのある画像があって、そこ行きます。 ドローポイントのある画像とカウンターのある画像のちょうど切り替わる所で ○を押していればオカルトファン手に入りますょ。 多分すぐに取らなくても平気なはずです。 格闘王002はバラムでの風神雷神と戦ったら手に入ると思います。 ちょっとゼルのことはわからないです。 私は「スコール・キスティス・セルフィ」のメンバーでした。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:オカルトファン(FF[) |
||||||
|
||||||
記事No.8419 へのコメントです。 すいませーん。格闘王2というのは、私の単なる勘違いでした。図書館で三つ編みの女の子からもらうのは3でした。 お騒がせしました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |