Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7の大空洞で - じゅり (03/28 01:57) ├Re:FF7の大空洞で - 召喚士くぽっち (03/28 21:59) └Re:FF7の大空洞で - シーザー (03/29 09:44)
■ FF7の大空洞で |
||||||
|
||||||
今、大空洞でパーティーを三つに分けて1つ目の分岐点を下、二つ目の分岐点を上に進みました。しかし、なぜか二つ目の分岐点の下から出てきてしまいました。どこで合流するのでしょうか。大空洞最深部で合流し、そのあたりでセーブすると良いと聞いたのですが、最深部に行けずにぐるぐる回って結局いつも二つ目の分岐点の下から出てきてしまいます。このままでは進めないどころか、セーブができないので電源を切ることもできません。誰か教えて下さい。ちなみにセーブクリスタルはとりました。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FF7の大空洞で |
||||||
|
||||||
記事No.8426 へのコメントです。 分岐点って、そんなにたくさんありましたっけ?パーティーも3つに分けた記憶がないんですけど・・・ セーブクリスタルは、どこで使ったらいいかなんですけど・・・ みんなが集合するところより、マジックポットがでてくるあたりの方がいいですよ。 そこから、集合地点までは、すぐに行けるのですが、集合地点からマジックポットの出現スポットに行くまでには時間がかかります。 マジックポットの現れる地点が一番お世話になると思いますよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7の大空洞で |
||||||
|
||||||
記事No.8426 へのコメントです。 二つ目の分岐点の下から出て来ちゃうんですね?つまり、あなたはすでに最深部についています。 でもどうやら通り過ぎている様です。 真上から見たような視点で、まわりが黄色っぽい歩ける場所、真ん中が穴になっていて緑色に光ってるマップが最深部です。 あなたはそのマップに出てすぐ上に向かってるようです。 そこを出てすぐ左に行ってみて下さい。みんないると思いますよ。さらに下に下りる道も。 ・・・でもたしかそのマップに入った時点で合流するイベントが生じるはずだと思うんだけどなぁ。 あとセーブクリスタルは僕は最深部で使いましたが、あとで後悔しました。 レベルとか上げるつもりならマジックポットの出るマップがベストです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |