モグ踊りが、後一つ足りません。
今あるのは、『かぜの〜』、『さばくの〜』、『だいちの〜』、『やみの〜』、
『もりの〜』、『あいの〜』、『ゆきだるま〜』です。
後一つがどこで覚えられるか教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF6:モグの踊り - ショウジ (03/28 16:04) └Re:FF6:モグの踊り - ウイング (03/28 17:19) └Re[2]:FF6:モグの踊り - くり (03/28 17:33) └Re[3]:FF6:モグの踊り - ズー (03/28 20:10)
■ FF6:モグの踊り |
||||||
|
||||||
モグ踊りが、後一つ足りません。
今あるのは、『かぜの〜』、『さばくの〜』、『だいちの〜』、『やみの〜』、 『もりの〜』、『あいの〜』、『ゆきだるま〜』です。 後一つがどこで覚えられるか教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF6:モグの踊り |
||||||
|
||||||
Re[2]:FF6:モグの踊り |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8430 へのコメントです。 多分みずのハーモニーは覚えられません。崩壊後では覚えることができません。一応崩壊前に行ける裏技とか ありますが、データ消えても責任もてないので・・・ それでもいいのならまたレスください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF6:モグの踊り |
||||||
|
||||||
記事No.8431 へのコメントです。 うらわざで戻れば覚えることが可能です。PS版では不可能ですが、SFCならうらわざができます。 基本的に実行してもデータは消えませんが、 オペラのダンチョーに話しかけるとフリーズしますので消えてしまうかも しれないので、ダンチョーには話さないようにしましょう。 SFCのみでしかできません。 方法は 1、セリスがマリアを演じてる時に、天井裏のネズミを1匹でも残しておく。 2、崩壊後の時点で、そこのネズミ相手にわざと全滅 3、崩壊前のオペラの前に立ってます。 4、飛空挺を探して、乗れる位置にあったらセーブしましょう。 5、レテ川or蛇の道で覚えさせる 6、フィガロ城を動かして、崩壊後へ戻る 7、飛空挺を探して乗れる位置にあったらセーブ。 8、完了。 4、7に関してはここで確認せずにセーブして、 乗れなくなってしまうと、やり直すしかなくなります。 PS版だとできないので諦めるしかありません。 (※PS版だとネズミ相手に全滅しても通常の全滅になる) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |