Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-おかしい!!FF8です - 絵梨菜 (03/30 14:39) └Re:おかしい!!FF8です - 401k (03/30 15:28) └Re[2]:おかしい!!FF8です - 北極星の騎士 (03/30 17:46) └Re[3]:おかしい!!FF8です - 絵梨菜 (03/31 20:45) └Re[4]:おかしい!!FF8です - ポン (04/03 01:24) └Re[5]:おかしい!!FF8です - 401k (04/03 08:24)
■ おかしい!!FF8です |
||||||
|
||||||
FF8についてですが、私もお父さんもなったことで、大塩湖にいって謎の建造物からエスタにいくとき、必ず画面が止まってしまうんです。どうしてかわからないので、お父さんは、最初のほうからやり直しました。どうして止まるのか教えてください!!おねがいします!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:おかしい!!FF8です |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8456 へのコメントです。 何回も同じようになるならディスクが悪いんじゃ・・・傷ついてませんか? 中古じゃないですか? 他にあるとすればセントラ遺跡のバグだけど・・・ ・・・多分ディスクのほうだと思います [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:おかしい!!FF8です |
||||||
|
||||||
記事No.8457 へのコメントです。 エスタでゲームがストップするのなら、バグですね。DISC3にはいってから、エスタに行く前にセントラ遺跡のイベントで時間切れになり、そこでリトライしているとバグが発生するようになっています。一度でもそうなってからセーブしていると、残念ながらそのセーブデータでのシナリオ進行は無理です。別のセーブデータを使うか、はじめからやり直すしかありません。ちなみに上の件に該当しない場合は、ディスクの傷などによる不良だと思われます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:おかしい!!FF8です |
||||||
|
||||||
記事No.8460 へのコメントです。 ええと、少しつけたすんですが、セントラ遺跡のバグじゃないんです。攻略本(アルティマニア)を持ってるんで、それはしてないんです。だから、まだセントラ遺跡には行ってないし。ラグナ編に入る前に暗いところがエスタの町が見えるようになりますよね??その町が右側から見え始める途中で止まってしまうんです!!やっぱりディスクが悪いんでしょうか・・・でも少し前からお父さんはやり直したらできるようになったし・・・ 誰か助けて!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:おかしい!!FF8です |
||||||
|
||||||
記事No.8469 へのコメントです。 自分もそういったバグが起こる事がありましたが、そういう時は、バグが起こった場面で、(ホントはやっちゃいけないんだろうけど)「OPEN」ボタンを押してディスクカバーを開けてから閉めたり、プレステ本体を逆さまにしたりと、色々やってたら先に進んだ事がありました(少し飛びましたが)。参考までに投稿してみました〜。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:おかしい!!FF8です |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8491 へのコメントです。 ディスクトレーを開けて閉めなおすのは自分もよくやりましたあれやるとディスクを読み込みなおすので時々正常になる時があります でも大体はフリーズかな・・・ フリーズした時にはいい手かもしれません [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |