今、宇宙から戻ってきたところです。エルオーネとカードをして、ラグナのカードは手に入れたのですが、アレクサンダーのカードは取るのを忘れてしまいました。
CC団のイベントをクリアしていれば、大丈夫なのですか?また、一回もカードクイーンとカードをしたことないんですけど、カードクイーン関係のカードもDISK4のCC団からもらえるのですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-カードをあつめてます(FF8) - 紫呉 (04/05 17:59) ├Re:カードをあつめてます(FF8) - くり (04/05 19:30) │└Re[2]:カードをあつめてます(FF8) - 紫呉 (04/06 00:49) │ └Re[3]:カードをあつめてます(FF8) - くり (04/06 11:48) └Re:カードをあつめてます(FF8) - ポン (04/06 18:59)
■ カードをあつめてます(FF8) |
||||||
|
||||||
今、宇宙から戻ってきたところです。エルオーネとカードをして、ラグナのカードは手に入れたのですが、アレクサンダーのカードは取るのを忘れてしまいました。
CC団のイベントをクリアしていれば、大丈夫なのですか?また、一回もカードクイーンとカードをしたことないんですけど、カードクイーン関係のカードもDISK4のCC団からもらえるのですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:カードをあつめてます(FF8) |
||||||
|
||||||
記事No.8528 へのコメントです。 アレクサンダーのカードもクイーン関連のカードも大丈夫ですアレクサンダーはCC団が使ってきますし(アレクサンダーの持ち主は確かピエットだったし) カードクイーン関係のカードはエスタの脱出ポット回収現場で クイーンと勝負することにより入手できます。 ちなみに以前にクイーンと戦っていなくても勝負することはできます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:カードをあつめてます(FF8) |
||||||
|
||||||
記事No.8530 へのコメントです。 よかったー。クイーンの追跡をするのに皆さん苦労しているようなので、諦めようかと思ってたんです。ちなみに、脱出ポッド回収現場って どこにあるんですか?何も知らなくてすみません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:カードをあつめてます(FF8) |
||||||
|
||||||
記事No.8537 へのコメントです。 脱出ポット回収現場とは…エスタ大陸の南の果ての半島の先端です。行き方としてはエスタ市街から東に移動してさらに南に移動すればOKです。 移動中右手の方にエスタ国立魔女記念館が見えると思います。 ちなみにワールドマップでは脱出ポット回収現場は見えないので、 上記のあたりをくまなく探してみてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:カードをあつめてます(FF8) |
||||||
|
||||||
記事No.8528 へのコメントです。 ちなみに、ラグナロク内のCC団は、カード変化させたレアカード(カードクイーン関連のレアカードとコヨコヨは除く)も使ってきます。知ってたらすみませんが。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |