カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

←次の話題 前の話題→

■-FF8:まだまだたくさんあるんだ!! - 烈火 (04/06 12:15)
     └Re:FF8:まだまだたくさんあるんだ!! - ゼロ (04/06 14:18)
      └Re[2]:FF8:まだまだたくさんあるんだ!! - 烈火 (04/07 21:26)
       └Re[3]:FF8:まだまだたくさんあるんだ!! - ゼロ (04/08 14:29)

■ FF8:まだまだたくさんあるんだ!!
    投稿者:烈火 さん  ( uid 7912, posts:2, since 2002/04/06 )
    投稿日: 2002/04/06 (土) 12:15 No.8541 | 編集 | 削除

ちょっと、いろいろ質問があるんだけど、知ってる人がいれば是非教えてください!
    (っていうか、これから聞くことは大体みんな知ってると思うけど、俺全然知識なくって・・・。)

Q1 カード変化とは??
       ハウリザード→ネジ5個など、どうやって変化させるんですか?
       そういう変化させるアイテムがあるとか??
       (ウワー超恥ずかしい(>_<)本当、俺って何にも知らないな〜ぁ・・・。)
    Q2 えーっと、いろいろ攻略法見たら、アーヴァインのカードを手に入れるに
       は、カードウイーン(F.H.でセレクトを渡す)って書いてるけど、絶対
       渡さないといけないのか?
       (だって渡しちゃったら、せっかく集めたカード勿体無いじゃん!?セレ
       クトとかって1枚しかないんだよな?)
       それと、カーバンクルのカードは“ハート(シュウ)から入手”って書いて
       るけどハート、って誰?シュウのこと??
    Q3 ティアーズポイントってどこ?
    Q4 Disc3:ルナティック・パンドラ
       “ラグナロクでルナティックパンドラに入る。”って、パンドラどこにいる
       のだ?よく聞いてなくて分からなくなっちまった(^^ゞ
    Q5 G.F.って、おうえんとかカードとか覚えたらどーすんの?いろいろ覚えても
       使い道が分からん・・・。

っということです...みなさんにとっては常識すぎてバカバカしくなってしまうかもしれませんが、どうか教えてくれ〜!!今、ホントに自分の馬鹿さ加減にショック大!です(^^ゞ

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

Re:FF8:まだまだたくさんあるんだ!!
    投稿者:ゼロ さん  ( uid 27008, posts:7, since 2002/03/23 )
    投稿日: 2002/04/06 (土) 14:18 No.8545 | 編集 | 削除

記事No.8541 へのコメントです。

Q1について
    カード変化はケツアクゥアトルが覚えるメニューアビリティです。コマンドアビリティのカードを覚えると出現します。

Q2について
    セクレトのカードをクイーンに渡さなくてもアーヴァインのカードは手に入ります。
    ディスク4の状態でエスタ南にクイーンがいます。まだ入手していないクイーン関係のカードをすべて持っています。
    ハート(シュウ)はB.ガーデンのブリッジで勝負できます。なかなかカーバンクルのカードを使ってこないので根気がいるかも?

Q3について
    セレクトボタンを押して全体マップを見ればすぐにわかると思います。

Q4について
    リノアを救出した後イデアの家に行きます、それからエスタの街で大統領に会うとルナティック・パンドラに行くことができます。

Q5について
    おうえんを覚えていると召還中にセレクトを押しながら×マークが出ていないときに□ボタンを連打すると威力が上がります。
    カードのアビリティはキャラがジャンクションすることで戦闘中にカードが使えます。カードはHPが少なくなったモンスターをカードにするものです。

とりあえず知っているものだけ述べました。間違いがあれば書いてください。

Re[2]:FF8:まだまだたくさんあるんだ!!
    投稿者:烈火 さん  ( uid 7912, posts:4, since 2002/04/06 )
    投稿日: 2002/04/07 (日) 21:26 No.8571 | 編集 | 削除

記事No.8545 へのコメントです。

アドバイスサンキュー★
    早速今日いろいろやってみたんだ(^^)
    でもさー、、、やっぱ分からないとこがたくさん(^^;ゞ
    また教えてくれーーー(^□^)

Q1 おうえんについて・・・。
       教えてもらった通り召還中にセレクトを押して×が出てない時に□を押す。
       □75と書いてあって、押し続けると数が上がっていく。でも、押してる途中
       でまた×になってまた□75と出るのだが??何度やっても同じ...これってど
       ういう意味だ??成功するとどうなる?

Q2 シュウについて・・・。
       B.ガーデンのブリッジでシュウに(□で)話し掛けても、普通の会話でカー
       ドゲームしてくれ〜ん(>_<)いつ話し掛けたらできるんだ?

Q3 カードについて・・・。
       そうか。クイーン関係のカードは渡さなくても手に入るのか。フムフムφ  
       (..)メモメモ
       じゃあさ〜、、、デブチョコボは?図書館の男子生徒にコチョコボを渡さな
       くてもOKなのか??
       それとフェニックスは?(エスタ大統領補佐官にグラシャラボラスを渡す)
       で、グラシャラボラスは?(ドールパブのマスターにアレクサンダーを渡す)
       それとアレクサンダーのカード、入手方法が“落下地点”とあるけど、、、
       それってどこっっっ!!!???分っっっかんねーーーーーーー(+_+)
       ついでに、キングって誰??どこにいるんだ??

Q4 間接魔法について・・・。
       そうそう、戦闘中になんか魔法かけられて体全体が黒くなったんだが、これ
       はどんな効果があるのだ?何も変わってないと思うんだけど・・・。(暗黙
       じゃないよ〜。頭部分だけじゃなくて体全体が黒くなってる。)
       それとリフレクしてるのに、何でダメージ受ける時と受けない時があるの
       か?(クエイクとかはダメージ受けるのは分かってるんだ。でも、普通の魔
       法なのに、雑魚の時なら跳ね返るけどBOSSの時はダメージを受けるって何
       で??そんなのあり!?)

Q5 G.F.について・・・。
       G.F.セイレーン&ケルベロスってどんな効果があるんだ?ケルベロスは
       キャラに上に何か出るけど、それが何を示しているか分からん(-_-;)セイレ
       ーンはあんま使わないからか、どんな効果があるのか知らない。(っていう
       か成功してことがない!?)

Q6 特別入手について・・・。
       アイテム入手法:薬レベルアップ、回復薬精製、回復魔法精製、ST薬精製
       、道具精製、G.F.回復薬精製、GF能力薬精製、弾薬精製、ショップ呼び出し
       って何???????????????????????????

Q7 アイテムについて・・・。
       HPアップ、ガードアップ、スピードアップ、ラックマップ、ラブラブG、エイ
       ジスの守り、ヒーリングメール、シルバーメール、ゴールドメール、サーク
       レット、ジェットエンジン、ロケットエンジン、鉄のカーテン、モンクの心
       得、100本針、ダークマターの入手法を知っていたら教えてくれ!

今回は以上!!(書きすぎ!!!???)

Re[3]:FF8:まだまだたくさんあるんだ!!
    投稿者:ゼロ さん  ( uid 27008, posts:8, since 2002/03/23 )
    投稿日: 2002/04/08 (月) 14:29 No.8581 | 編集 | 削除

記事No.8571 へのコメントです。

Q1について
    おうえんする時に出る数字は召還魔法の威力をあらわします。最初は75なので威力は75%になります。(最低値75 最高値250?)
    ×マークが出ているときに□を押すと75にもどるんですよ。

Q2について
    CC団のスペードまでに勝っていないと勝負をしてくれません。CC団については、検索して調べてください。

Q3について
    アレクサンダーのカードはルナサイドベースにいるピエットが持ってます。
    ディスク4のときのクイーンは、キロスやフェニックスなどクイーン関係のカードを全部持ってます。
    キングはCC団のトップで、ハートを倒した後ある条件で出現します。キングの正体は身近な人?

Q4について
    体全体が黒くなったのはカーズに侵されているときであって特殊技が一切使えません。
    リフレクで全体魔法を跳ね返すことはできません。

Q5について
    セイレーンはダメージ+沈黙の効果で、ケルベロスは味方全体にトリプルの効果。トリプルは1ターンに魔法が3回使えるようにする魔法です。

Q6について
    これはすべてG.Fが覚えるメニューアビリティです。覚えた後メニューを開いてアビリティの欄を選ぶと使えます。

Q7について
    これはすべてショップで売っていたりQ6のメニューアビリティの精製系から作れたりできます。
    精製で作るアイテムは主にカード変化でレアカードをアイテムにすると割と簡単につくれます。
    定かではありませんが、ダークマターはアイテムだけでなくセイレーンのレベルが100でないと作れないとか。

解りにくかったら検索もしてみてください。

←次の話題 前の話題→

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a