どうしてもラスボスに勝てません!!
それは私のキャラの育て方がいけないのでしょうか・・。
〜パーティ〜
ジタン
ビビ
ガーネット
エーコ
LVは最高がジタンで52.
キャラクターのHPは1800〜3600ぐらいです。。
ビビはフレアとか覚えてません・・・。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - いち。。 (04/12 14:39) ├Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - ズー (04/12 15:05) │└Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - 昴 (04/12 17:32) │ └Re[3]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - ズー (04/12 17:49) │ └Re[4]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - 昴 (04/12 21:40) │ └Re[5]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - 雷神 (04/12 23:49) ├Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - いち。。 (04/12 22:19) │├Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - 雷神 (04/12 23:38) │└Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - コレクト (04/13 13:28) ├Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - KEITA (04/13 13:09) ├Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - R-1 (04/13 15:08) │└Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - みさ (04/14 15:03) │ └Re[3]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - オスカー (09/02 22:39) └Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 - 昴 (04/24 07:11)
■ FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
どうしてもラスボスに勝てません!!
それは私のキャラの育て方がいけないのでしょうか・・。 〜パーティ〜 ジタン ビビ ガーネット エーコ LVは最高がジタンで52. キャラクターのHPは1800〜3600ぐらいです。。 ビビはフレアとか覚えてません・・・。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8630 へのコメントです。 オススメはだれでも エーコ フライヤ サラマンダーです。 エーコは回復を担当し、サラマンダーはオーラ係、フライヤは、 覚えているならドラゴンブレス、竜の紋章、桜華狂咲などでサクサク攻撃します。 サラマンダーのオーラは、 サラマンダー→エーコ→フライヤ→だれでも の順が良いです。 ニュートンリングに苦戦してると思うので、 この戦法がいいと思います。 「だれでも」は、ジタンが強ければジタンでも構いませんし、 リレイズ、カエルおとしが使えて強いクイナでもいいです。 クイナの魔法はwww.ne.jp/asahi/personal/heaven/games/ff9/ability6.html を参考にすると良いです。↑コピーして上のアドレスに貼りつけて下さい 「だれでも」は本当に誰でも良いです(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8631 へのコメントです。 とりあえずMPと時間さえあれば倒せる方法を。パーティーは、サラマンダー・エーコ・その他 いつでもリジェネは付けないでください その戦法は、 1、サラマンダーがエーコにオーラ 2、ひたすら攻撃。青の衝撃、グランドクロス、その他の攻撃は無視(戦闘不能も回復させない) 3、永遠の闇がニュートンリング。 全員戦闘不能になるまで2と3を奴は繰り返します。 4、全員戦闘不能になるが、エーコのみオーラの効果で回復 5、ニュートンリング後に一人だけ生きているとしばらくは青の衝撃しかしないのでその間にエーコがフェニックス召喚 6、1から繰り返し #もし、2と3の時にエーコが戦闘不能になってしまったら、何とかしてもう1度オーラをかけなおしてあげましょう その他のメンバーは、 アルテマウエポンがあるならバードキラー&MP消費攻撃でジタン、 竜の紋章がいい線いくならフライヤ、 カエルおとしが強力ならクイナ、 ラグナロクがあるならバードキラー&MP消費攻撃でスタイナー 長くなってすいません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8632 へのコメントです。 MPが高ければクイナ一人でも倒せますよね。サラマンダーもオーラを使えるのでいい方ですが、 リジェネもついてしまうのでクイナが安全かな・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8633 へのコメントです。 >サラマンダーもオーラを使えるのでいい方ですが、>リジェネもついてしまうのでクイナが安全かな・・・ 僕の場合はクイナがリレイズを覚えてなかったので・・・(汗 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8638 へのコメントです。 私はジタン、スタイナー、サラマンダー、エーコです。全員にステータス防御系をすべてつけて、いつヘイ、おまじないをつけて、ジタンは盗賊のあかし、スタイナーはショックかクライムハザード、サラマンダーはウイングエッジ、エーコは回復兼補助。 この速攻で攻め立て作戦で3回に1回は勝てたっスよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.8630 へのコメントです。 あー・・。全然分かりません・・。(ゴメンナサイ・単細胞デ・・。) 1オーラってどうすれば覚えるんですか?? 2アルテマウェポンってどうすれば入手できるんですか?? 3クイナのLVが20ぐらいでカエル落とし。やリレイズ。覚えてナ場合は? 43と同じようにフライヤもルナや竜剣位しか覚えていなかったら・・? やっぱりやり直した方がいいのでしょうか・・。?!(泣) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8640 へのコメントです。 リレイズはイプセンの古城にいるケルベロスを食えば覚えれまっすよ。カエル落としはクイナのレベル×カエル捕獲数ですのでカエルをうまくつかまえましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.8640 へのコメントです。 アルテマウェポンだったらチョコボで輝く島(こんな名前だったっけ・・・)のあった所をデッドペッパーを使って掘ればみつかりますよ。詳しい場所はこのサイトのFF9のチョコグラフの項目にでているにでそちらを見てください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.8630 へのコメントです。 できるだけレベルは、80以上の方がいいと思う(78でもきつかったけど私が下手なのかなあ)キヤラは、ジタン、ダガ-、エーコ、ビビですエーコのテラホーミングが、お勧めです [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.8630 へのコメントです。 私はジタン ビビ エーコ ガーネット でレベルは80ちょいくらいでした。 ジタンは「ザ・タワー(だったと思う)」をもたせてひたすら攻撃 「秘技」は全然使いませんでした。(全員のHP&MPがやばいときは「ライフディジョン」を使いました) ビビは6・7回「ためる」をしてから「メテオ」やりまくって ガーネットが「おうえん」をつけて「オーディン」を召喚。 エーコも「おうえん」をつけて「カーバンクル」を召喚して 誰かが死んだら即「フェニックス」。よーするに回復役。 「グランドクロス」がきたら行動不能になってないヤツで「万能薬」。 私の場合はサラマンダー フライヤ クイナのレベルが恐ろしく低かったので (20くらいだったと思う)このメンバーでいきましたけど レベルは80は欲しいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
Re[3]:FF9のラスボス[永遠の闇(?)]の所です・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.8659 へのコメントです。 私は・・・・ジタン Lv.53 エーコ Lv.51 スタイナー Lv.59 ビビ Lv.47 でした。 始まってすぐにジタンとスタイナーのトランス溜まったんで簡単に倒せましたよ。 ガーネットよりエーコですね。スタイナーの攻撃力が高かっただけで、べつにサラマンダーでも良かったと思います。それと、ビビも変えていいと思います。エーコのレベルが低く、MPがあまり無かったんで、回復はペリドットが主でした。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.8630 へのコメントです。 とりあえずレベルは50〜60ぐらいで大丈夫かと。あとオーラを覚える方法は・・・ごめんなさい。忘れました(激汗 ので攻略ページを参照していただけたらいいかと。 かえるおとしは霧の大陸にあるク族の沼に出現するギガントードを食べましょう。 フライヤは・・・無視してもかまいません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |