インターナショナル版でプレーしているのですが、マジックポットはエリクサーを
あげないと倒せません。
効率良くエリクサーを集める方法があったら教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7エリクサ - mr (04/13 02:40) ├Re:FF7エリクサ - かかる (04/13 08:14) └Re:FF7エリクサ - 雷神 (04/13 09:21)
■ FF7エリクサ |
||||||
|
||||||
インターナショナル版でプレーしているのですが、マジックポットはエリクサーを
あげないと倒せません。 効率良くエリクサーを集める方法があったら教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7エリクサ |
||||||
|
||||||
記事No.8646 へのコメントです。 私は、マジックポットが出るエリア(岩とか草とか池があるエリア)に出るマスタートンベリとシギィ(子馬みたいなやつ)からエリクサーを盗めるので、 エンカウントしたら必ず盗んでマジックポットに使ってました。 あと鉄巨人からも盗めますが、でるのが星の体内ですので、お勧めしません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7エリクサ |
||||||
|
||||||
記事No.8646 へのコメントです。 エリクサーが2つ以上あれば裏技で無限に増やせます。エリクサーに限らず、戦闘中に使えるものであれば無限に増やせます。 やり方は、まずマテリアのWアイテムをつける。そして戦闘に入ったら、増やしたいアイテムをWアイテム装備者が選び、だれかに使う。そしてもう1回アイテムを選べるので、同じアイテムを選び誰かにカーソルをあてる。(あてるだけです。ここで決定ボタンを押さないよーに。) そしてキャンセルボタンで道具欄に戻る。そしてまた増やしたいアイテムを選んでカーソルをあててキャンセルボタンで道具欄に戻る。 するとそのアイテムが1個増えてます。同じことを繰り返せば無限に増やせます。 ちなみにこの裏技はインターナショナル版でしかできませんので・・・。 まずはポーションとかで試してください。たぶんあってると思うけど万が一間違ってるかもしれないので。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |