カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

←次の話題 前の話題→

■-FF9 泡&ヒビ・・ - ヤヨイ (07/16 02:23)
     └Re:FF9 泡&ヒビ・・ - ポン (07/16 17:14)

■ FF9 泡&ヒビ・・
    投稿者:ヤヨイ さん  ( uid 8204, posts:8, since 2002/05/27 )
    投稿日: 2002/07/16 (火) 02:23 No.8863 | 編集 | 削除

はじめまして。早速ですが、私は今、チョコボで泡とヒビを探しているんですが、全く見当たりません。このホムページで、それらを紹介しているページにも行ったんですが、私のパソコンのでは、「場所映像」が見れずに、いきずまっています。どなたか、「泡&ヒビ」の場所を詳しく教えてもらえませんか?

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

Re:FF9 泡&ヒビ・・
    投稿者:ポン さん  ( uid 26066, posts:5, since 2002/04/16 )
    投稿日: 2002/07/16 (火) 17:14 No.8864 | 編集 | 削除

記事No.8863 へのコメントです。

どーも、はじめまして!レスするのは非常に久しぶりです。
    まずはヒビですが、全部で三ヵ所あります。
    @閉ざされた大陸の北東にある山の斜面(シーテンス氷原)
    Aウイユヴェールの北にある丘の斜面(シアウェイズキャニオン東部)
    Bウイユヴェールの近くにあるチョコボの足跡の北にある丘の斜面(シアウェイズキャニオン西部)
    AとBは非常に見つけにくいので、これじゃないか?と思ったら、とりあえずデッドペッパーを使ってみましょう。

次に泡ですが、全部で四ヵ所です。(アルテマウェポンも含めると五ヵ所)
    @クワン洞から海へ飛び込む
    A霧の大陸の一番北にあるチョコボの足跡から、少し北(クェンティス半島沖)
    (霧の大陸と外側の大陸の丁度中間地点付近です)
    B忘れられた大陸の最南端付近(ブロウバレー沖)
    Cワールドマップの上端の真ん中付近(コミューキレ海岸沖)
    (マダイン・サリから北北西くらいのところです。)
    ちなみに、ワールドマップの「輝く島」とチョコをぴったりあわせてデッドペッパーを使うと、アルテマウェポンが手にはいります。ただし、輝く島跡には泡はないので、あしからず。

自分では分かり易く書いたつもりなんで、これで勘弁してくださいね。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

←次の話題 前の話題→

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a