Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF9 泡&ヒビ・・ - ヤヨイ (07/16 02:23) └Re:FF9 泡&ヒビ・・ - ポン (07/16 17:14)
■ FF9 泡&ヒビ・・ |
||||||
|
||||||
はじめまして。早速ですが、私は今、チョコボで泡とヒビを探しているんですが、全く見当たりません。このホムページで、それらを紹介しているページにも行ったんですが、私のパソコンのでは、「場所映像」が見れずに、いきずまっています。どなたか、「泡&ヒビ」の場所を詳しく教えてもらえませんか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FF9 泡&ヒビ・・ |
||||||
|
||||||
記事No.8863 へのコメントです。 どーも、はじめまして!レスするのは非常に久しぶりです。まずはヒビですが、全部で三ヵ所あります。 @閉ざされた大陸の北東にある山の斜面(シーテンス氷原) Aウイユヴェールの北にある丘の斜面(シアウェイズキャニオン東部) Bウイユヴェールの近くにあるチョコボの足跡の北にある丘の斜面(シアウェイズキャニオン西部) AとBは非常に見つけにくいので、これじゃないか?と思ったら、とりあえずデッドペッパーを使ってみましょう。 次に泡ですが、全部で四ヵ所です。(アルテマウェポンも含めると五ヵ所) @クワン洞から海へ飛び込む A霧の大陸の一番北にあるチョコボの足跡から、少し北(クェンティス半島沖) (霧の大陸と外側の大陸の丁度中間地点付近です) B忘れられた大陸の最南端付近(ブロウバレー沖) Cワールドマップの上端の真ん中付近(コミューキレ海岸沖) (マダイン・サリから北北西くらいのところです。) ちなみに、ワールドマップの「輝く島」とチョコをぴったりあわせてデッドペッパーを使うと、アルテマウェポンが手にはいります。ただし、輝く島跡には泡はないので、あしからず。 自分では分かり易く書いたつもりなんで、これで勘弁してくださいね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |