DISC3のトレノでのカード大会にエントリーして、ダリの村の村長の家にいったんですけど、「村長のカギ」があるはずの「ストーブ」を調べると、寝てる子供が起きてジタンが家の外に出てしまいます。
いろんな攻略サイト見てもみんな取れるって書いてあるし、なにがいけないんでしょうか?!
すっごい困っています。どなたか教えてください〜(涙)
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF9 コーヒー取れない! - るり (08/29 00:04) └Re:FF9 コーヒー取れない! - かかる (09/03 17:01) └Re[2]:FF9 コーヒー取れない! - るり (09/05 04:57) └Re[3]:FF9 コーヒー取れない! - かかる (09/08 09:12) └ありがとうです、でももうひとつ・・・ - るり (09/09 02:10) └追記 - るり (09/09 04:19) └チョコグラフのかけら達。 - かかる (09/09 16:55) └Re:チョコグラフのかけら達。 - るり (09/10 03:43)
■ FF9 コーヒー取れない! |
||||||
|
||||||
DISC3のトレノでのカード大会にエントリーして、ダリの村の村長の家にいったんですけど、「村長のカギ」があるはずの「ストーブ」を調べると、寝てる子供が起きてジタンが家の外に出てしまいます。
いろんな攻略サイト見てもみんな取れるって書いてあるし、なにがいけないんでしょうか?! すっごい困っています。どなたか教えてください〜(涙) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF9 コーヒー取れない! |
||||||
|
||||||
記事No.8897 へのコメントです。 村長の部屋に入った段階で、子供の眠りは「ムニャムニャ」と眠りの深さが2段階目の状態なので、まず、入ってきて最初にジタンが立っている場所の両隣りのものを調べて(ハシゴは除く)子供の眠りを深くします。子供の眠りが「スヤスヤ」の1段階になったら、ストーブを調べてみればどうでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF9 コーヒー取れない! |
||||||
|
||||||
記事No.8905 へのコメントです。 やってみました!できました〜!ありがとうございますー! それで、あの、もうひとつ調子に乗ってお聞きしたいんですけど、 タンタラスのシナが南ゲートで作ってたモッカ・コーヒー。 今、リンドブルムから船で黒魔導士の村に向かう途中(3枚目)なんですけど、もう取れませんか?? チョコボで行ってみたら、崩れてて、跡形もないんですけど・・・。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF9 コーヒー取れない! |
||||||
|
||||||
記事No.8906 へのコメントです。 モッカ・コーヒーがとれるのは、DISC3の輝く島に突入するまでなので、リンドブルムから黒魔導士の村に行く段階ならまだ取ることができると 思います。 でも、投稿されてから、4日経っているのでもう島に行っちゃってるかもしれませんね; 手後れだったら申し訳ありません; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうです、でももうひとつ・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.8911 へのコメントです。 いやーとんでもないです、どうもありがとうございます!実は、↑に書いてある壊れたところって、トレノアーチでした(爆) ボーデンアーチ、無事に見つかりまして、コーヒー取れました。 ほんとにありがとうです。 ・・・それで、もーひとつ!すみません、もーひとつ聞いていいですか。 今チョコボも成長させているんですけど、どうしても「チョコグラフのかけら」が出てきません。たぶん2時間くらい、森と入り江やったんですけど。 今海チョコボで、取れるお宝ポイント・ヒビ・泡は全部取ったんですけど、やっぱりまだ空チョコボにはなれない設定なんでしょうかね? 本編は、まだ黒魔導士の村から、デザートエンプレスに向かう途中です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
追記 |
||||||
|
||||||
記事No.8913 へのコメントです。 海チョコボになってから、森と入り江合計で2時間ということです。でも過去ログしつこく(一番古いのから28ページあたりまで(爆))読んだんですけど、メインの進行状況に関係なくチョコボは進化できるとありました。 本当ですか? 粘り足りないのかな。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
チョコグラフのかけら達。 |
||||||
|
||||||
記事No.8914 へのコメントです。 空チョコボは、「チョコグラフのかけら」を6個全部集めると入手できるチョコグラフ「霧の近海」のお宝で進化する事が出来ます。 「チョコグラフのかけら」の取れる数はチョコの進化状況によって決まっています。 海チョコボならヒルダガルデ3号入手後で6個まで取る事ができます。 もしかしたら、ヒルダガルデ3号を入手した後に「ここほれ!チョコボ」をやると 「チョコグラフのかけら」が出てくるようになるかも知れませんね。いや、私の勝手な考えですが; 「チョコグラフのかけら」を6個全部集めれば、自動で「霧の近海」が入手できるはずなので がんばって粘って、かけらを探してみてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:チョコグラフのかけら達。 |
||||||
|
||||||
記事No.8915 へのコメントです。 レスありがとうです!やっぱり、ストーリー進めないとチョコグラフのかけらは出てこないんですね・・・。残念。 でも、これ以上無駄に掘らなくてすみました(笑) いろいろと付き合っていただいて感謝です! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |