FF1のモンスター欄のワイトの下、ピラニアの下、クロコダイルの下、ワイバーンの下、マンティコアの下二匹、クラーケン(一回目)の下、ダークファイターの下、パープルウォームの下が埋まっていません。
こいつらの名前、生息地、どの辺りに出やすいか、必要な根気(時間)等を教えて下さいお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-PS版FF1のモンスター - keith (11/09 02:06) └Re:PS版FF1のモンスター - まるどぅっく (11/15 19:13)
■ PS版FF1のモンスター |
||||||
|
||||||
FF1のモンスター欄のワイトの下、ピラニアの下、クロコダイルの下、ワイバーンの下、マンティコアの下二匹、クラーケン(一回目)の下、ダークファイターの下、パープルウォームの下が埋まっていません。
こいつらの名前、生息地、どの辺りに出やすいか、必要な根気(時間)等を教えて下さいお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:PS版FF1のモンスター |
||||||
|
||||||
記事No.9029 へのコメントです。 ども、まるどぅっくといいます。モンスター図鑑ですがワイトの下はオーカーゼリー≠ナす。アースの洞窟のB4とB5に出現します。自分の時は中々出てくれませんでしたが単なるザコ扱いなので少し歩いていれば遭えると思います。ゼリー≠ナはありますが通常攻撃で楽勝です。 ピラニア、クロコダイルの下はそれぞれレッドピラニア∞ホワイトダイル≠ナす。カヌーに乗ってればふつーに遭えます。どこの川でもオーケーです。攻撃力が高めなのでそこだけ注意を。 ワイバーン、マンティコアの下はそれぞれウィルム∞バレッテ≠ナす。オンラクの街の北側とかに出ます。バレッテ≠ヘ攻撃力が高めです。 クラーケン(一回目)の下はチラノザウルス≠ナす。蜃気楼の塔の周辺の砂漠などに出現しますが出現率はとても低く少し根気が必要です。また攻撃力がとても高いので注意しましょう。HPは600位だと思います。 ダークファイターの下はデスマシーン≠ナす。浮遊城の5Fにしかいない上に出現率はとても低いです。強力な全体攻撃をしてくるので(ぶっちゃけた話ティアマットとかより全然強いです)HPの回復をしながらウロつきましょう。HPは2000位です。 倒せたものの危機的状態になってしまった時の為にクリスタルの後ろにあるワープゾーンの近くにいるといいかと思います。 最後にパープルウォームの下はアイアンゴーレム≠ナす。ラストダンジョンのB4F(ティアマット(2回目)のいるフロア)にしか出現しないやっかいなヤツで やや出現率は低めな感じです。即死効果の毒ガスを吐いてくるのでリボンや守りの指輪の装備を忘れずに! 以上です。もし間違い等ありましたらご指摘お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |