チョコボを捕まえて、そのまま(チョコボに乗ったまま)ハイウインドに乗り込もうとしたんですが、○ボタンを押しても乗れません。一度チョコボから降りてみたら、『牧場に運ぶ』か『このまま逃がす』の選択がでて、とりあえず牧場を選んでみたのですが、チョコボが逃げちゃいました(><;)
どうしたらチョコボに乗ったままハイウインドに乗れるんでしょう?どなたか教えてくださいまし〜!!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7 はうぅ〜(><;)!! - MINA (02/04 21:17) ├Re:FF7 はうぅ〜(><;)!! - 仁 (02/05 00:42) │└Re[2]:FF7 はうぅ〜(><;)!! - MINA (02/05 19:09) ├Re:FF7 はうぅ〜(><;)!! - FF7テルキ (02/20 18:24) └Re:FF7 はうぅ〜(><;)!! - ワタル (08/01 14:06)
■ FF7 はうぅ〜(><;)!! |
||||||
|
||||||
チョコボを捕まえて、そのまま(チョコボに乗ったまま)ハイウインドに乗り込もうとしたんですが、○ボタンを押しても乗れません。一度チョコボから降りてみたら、『牧場に運ぶ』か『このまま逃がす』の選択がでて、とりあえず牧場を選んでみたのですが、チョコボが逃げちゃいました(><;)
どうしたらチョコボに乗ったままハイウインドに乗れるんでしょう?どなたか教えてくださいまし〜!!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7 はうぅ〜(><;)!! |
||||||
|
||||||
記事No.9093 へのコメントです。 グラスランドエリアにあるチョコボファームで家にいるおじいさんから『チョコぼう』を1つ借りましょう(有料)そうすればチョコボは牧場に預ける事が出来ます。もし既に借りていたらファームの宿舎にいる男の子(グリングリン)に話してチョコボに乗って外に出ればチョコボのまま飛行艇に乗ることができます。[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF7 はうぅ〜(><;)!! |
||||||
|
||||||
記事No.9094 へのコメントです。 はうぁ〜そーなんですか〜!!!チョコぼうは二つほど借りています。ということは、チョコボは無事チョコボファームにいるのですね! よかったです〜仁さん、ご丁寧にありがとうございましたぁ〜(>▽<)vvv [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.9093 へのコメントです。 ハイウインドの中にチョコボ入れる所があってその中に人がいるので、話しかけて下さい。それで、どうやったら乗れるかわかります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.9093 へのコメントです。 俺も最初それにスッゲェ〜悩んでたけど、簡単っすよ!!まず、牧場に入って家にいるおじいさんに話しかけて、1万ギル出して、ちょこぼうを借りて、チョコボを捕まえに行って、「牧場に送る」を選択したらいいです。逆に質問してもいいですか??クラウドの意識が戻ってコスモキャ二オンに行った後はどこいけばいいんですか?? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |