ク族の沼でのカエルとりですが、うまく捕まえられないんです・・・。
なんかコツがあるのでしょうか?
すぐ足もとにいても、捕まってくれなくて。
捕まえられる位置が決まっているとか?
なんかよい技があったら、教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF9 カエルとり - ぷんぷい (03/14 13:56) └Re:FF9 カエルとり - カナ (03/16 22:05) └Re[2]:FF9 カエルとり - ぷんぷい (03/16 23:38) └Re[3]:FF9 カエルとり - 志織 (04/13 12:03)
■ FF9 カエルとり |
||||||
|
||||||
ク族の沼でのカエルとりですが、うまく捕まえられないんです・・・。
なんかコツがあるのでしょうか? すぐ足もとにいても、捕まってくれなくて。 捕まえられる位置が決まっているとか? なんかよい技があったら、教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF9 カエルとり |
||||||
|
||||||
Re[2]:FF9 カエルとり |
||||||
|
||||||
記事No.9128 へのコメントです。 一番最初にクイナと会った沼なんですけど・・・。あそこって簡単なとこじゃあ・・・。 1〜2匹が限界なんですが、皆さんサクっと捕獲しちゃってるんですかね〜。 私の反応が鈍いのかな? じゃあ、特にこれ!っていう攻略はないんですね。 精進します。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF9 カエルとり |
||||||
|
||||||
記事No.9130 へのコメントです。 私はけっこう簡単に捕獲できますよ。場所はどこでもあまり変わらないんですケド、チョコボの森の近くの沼が いちばん簡単だと思います。 コツは、端っこまでいって(カエルがよく止まる場所。限られてるはずです) ひたすら○ボタン連打! カエルが飛び跳ねた瞬間に捕まえられるはずです。 これでだいぶ楽になると思いますよvv 是非ご参考に... [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |