FF7の1枚目のCDで飛行機に乗った後の町で石のでかいお地蔵さんみたいな
のを上っていって洞窟のなかで火で先に進めません、なにかアイテムがひつようなのかな。教えて。
飛行機に乗って最初に行く町ここでいいのかな。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7で - ひろ (03/24 21:07) ├Re:FF7で - 泡コ。 (03/26 12:30) │├Re[2]:FF7で - ひろ (03/26 19:29) │└Re[2]:FF7で - F.M (10/29 21:41) ├Re:FF7で - ? (03/28 15:22) └Re:FF7で - ? (03/28 15:22)
■ FF7で |
||||||
|
||||||
FF7の1枚目のCDで飛行機に乗った後の町で石のでかいお地蔵さんみたいな
のを上っていって洞窟のなかで火で先に進めません、なにかアイテムがひつようなのかな。教えて。 飛行機に乗って最初に行く町ここでいいのかな。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7で |
||||||
|
||||||
記事No.9135 へのコメントです。 こんにちわv 初めまして、泡コです。飛行機とはタイニーブロンコの事でしょうか? 水面で移動できるやつですよね? それとお地蔵さんみたいな・・・というとウータイのことですよね? 日本的な雰囲気が漂う? ウータイではユフィーがいなかったら何も起きないので、ユフィーがいなかったらそのまま無視して、先に進みましょう♪ ちなみに洞窟の中の火を消すためには「水神様のうろこ」が必要です。 これは後々見つけるアイテムなので今は残念ながら取れません。 でも、とれるアイテムは魅力的なものなので、ぜひ後からとりに行ってください。 それと、ロケット村後は「ゴールドソーサー」に行きます。(その前に寄り道をしても構いませんが。) ちなみに「ゴールドソーサー」に行くためにはコレル山のロープウェイから行きます。 あと入場料も取られます。 お金は多少もっておかないと入れません。(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF7で |
||||||
|
||||||
記事No.9138 へのコメントです。 泡こさん、ありがとうございますゴールドソーサーには前に行きました。 ロープーウェイには乗っていません、がんばって見つけて 乗ります。 またわからない時書きますのでよろしくね。 ありがとう、頼りにしています。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF7で |
||||||
|
||||||
||||||
|
||||||
記事No.9135 へのコメントです。 はいそうです。デスク2の潜水艦に乗るとき奥のほうへ、行くと水神様のうろこというのがありますそれをとるといけるようになります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.9135 へのコメントです。 はいそうです。デスク2の潜水艦に乗るとき奥のほうへ、行くと水神様のうろこというのがありますそれをとるといけるようになります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |