Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF[ たすけて〜 - コウイチ (03/31 20:25) ├Re:たすけて〜 - カナ (03/31 21:04) ├Re:たすけて〜 - ヒデオくん (03/31 21:25) │└Re[2]:たすけて〜 - コウイチ (04/01 11:05) │ └Re[3]:たすけて〜 - ヒデオくん (04/01 22:18) └Re:たすけて〜 - 泡コ。 (04/01 11:55) └Re[2]:ありがとう〜 - コウイチ (04/01 14:49)
■ FF[ たすけて〜 |
||||||
|
||||||
F,F[の、アルテマウエポンと闘っています。でも度しても勝てません。どしたらいいか教えて下さい。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:たすけて〜 |
||||||
|
||||||
||||||
|
||||||
記事No.9154 へのコメントです。 英雄の薬を使ったらどうですか?後はアビリティの「さきがけ」でオーラ使ってスコールのエンドオブハートを使えば強ければ一発で倒せます☆[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:たすけて〜 |
||||||
|
||||||
Re[3]:たすけて〜 |
||||||
|
||||||
記事No.9159 へのコメントです。 コマンドアビリティの「ぼうぎょ」つかうとダメージありませんよ。でも英雄の薬使えば無敵になるからリヒト・ゾイレは効かないはずですよ☆[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.9154 へのコメントです。 初めまして、泡コです。アルテマウェポンはHPも低いし、(オメガと比べると・・・)そこまで強敵ではありません。 とりあえず力と体力と精神を上げとくといいです。 「クエイク」対策として、属性防御に「クエイク」をつけたり、バトル中に「レビテト」をつかったりしましょう♪ 精神が高ければ「アルテマ」はそんなに怖くないです。最低80くらいは欲しいところです。 体力を上げとけば、通常攻撃は全然怖くないです。 HPはそこそこ上げます。 7000あれば十分です。 「さきがけ」「オートへイスト」をつけたり、「早さ」を上げたりすると尚ヨロシイですv 「早さ」は「ストップ」をジャンクションするすぐあがるので、それだけでも十分です。 とにかくスコール、ゼル、アーヴァインの「力」をできるだけあげて、「オーラ」をかけて、特殊技で攻撃します。 戦闘不能になったら、「レイズ」とかで回復して特殊技がそのまま出せるようにすれば楽です。 全員が一気に死なないように、一人はいつもHPは高く保っておき、回復役にまわしておきましょうv 魔力もたかければ、「アルテマ」をドローして、「トリプル」をかけて三回ずつ放つのもありです。 でもヒデオクンさんの言うとおり、「エンドオブハート」が出せれば即効で終わります。(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ありがとう〜 |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |