バハムートが倒せません
とゆうより二回目のなんとかドラゴンが倒せません
あとライオンハートの改造の材料は
どの敵が落としますか
教えて下さい
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF8 サボテンダーとバハムート - アークス (04/22 23:21) └Re:FF8 サボテンダーとバハムート - 泡コ。 (04/23 08:02) └Re[2]:FF8 サボテンダーとバハムート - アークス (04/27 19:13)
■ FF8 サボテンダーとバハムート |
||||||
|
||||||
Re:FF8 サボテンダーとバハムート |
||||||
|
||||||
記事No.9181 へのコメントです。 こんにちわ〜vえっとまずライオンハートの材料ですが、アダマンタイン一個、竜の牙四個、波動弾12個です。 アダマンタインはミノタウロスをカード変化した方が早いです。 ドールの向かいにある海岸で現れるアダマンタイマイ(LV30以上)が落とす事もあります。 竜の牙は天国・地獄に一番近い島に現れるグレンデル(LV29以下)、メルトドラゴン(LV29以下)が落とします。 (GFトンベリでレベルダウンする必要あり) 確か盗む事はできなかった(それか確率が低い)と思うので注意してください。 で、最後に波動弾12個ですが、FHのアーヴァインのイベントを見ていると、5個はそろいます。 他はエルノーイルのカードをひたすらカードバトルで取ったり、エスタに「くけけけ」と言う男に話し掛けるとエルノーイルとバトルになるので、「カード」で集めたりします。 LV30以上だと落とします(高確率)。 エルノーイルのカードが10枚そろえばカード変化でエネルギー結晶体が一個作れ、弾丸精製で波動弾十個つくれます。 またプリッツから盗める高出力発生装置からも波動弾を作れます。 ルブルムドラゴンを倒すにはなんと言っても「プレス」が凶悪ですよね。 確か物理攻撃だったと思います。体力は上げ、プロテスをかけるとダメージが軽少します。 火・風属性なので、属性防御Jに火・風をJすると、向こうが仕掛けてくる魔法のダメージが減ります。 ただしLV30以上だとメテオ、フレアを使ってくるので、意味はなくなっちゃうのですが・・・。 で、バトル中にメルトンをかけて、さらにダメージを与えやすくします。 オーラをかけて、特殊技を連発したら倒せます。 ただし、キスティスをバトルパーティーにいれ、「デジョネ-ター」(だっけ?)」で一発で殺せます。(^^; あとオススメはGFトンベリでレベルダウンすると簡単です。 で、バハムートは火(と雷?)属性です。 痛いのは「メガフレア」。火属性の攻撃です。 サンダガも使ってきます。 通常攻撃はたいした事はありません。(笑 バハムートからアレイズをドローできるのでちょっと安心です。 オーラ・メルトン・プロテス・シェル・ヘイスト。 強い敵にはやっぱこの魔法らが有効です。 と言うか、そういえば私、いつも低レベルで戦ってたので(全員LV13以下)もっと高レベルだとどのくらいダメージが与えられるのかよくわからないです。(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF8 サボテンダーとバハムート |
||||||
|
||||||
記事No.9182 へのコメントです。 返信ありがとう御座いますえーとですね やろうと思ったら カード変化がないんですよ だからデータ消しました もう一回やり直します ありがとう御座いました [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |