Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[FF8]アルテミシア城から出たい - しゅう (05/02 22:26) └Re:[FF8]アルテミシア城から出たい - 泡コ。 (05/03 13:47) └ありがとうございます! - しゅう (05/03 19:33)
■ [FF8]アルテミシア城から出たい |
||||||
|
||||||
はじめまして、最近FF8をはじめた初心者です。何もわからないままストーリーを追い、ディスク4まで来てしまいました。武器が弱くてラスボス戦がとてもキツイ状況です。戻れるならアルテミシア城を出てジャンク屋さんに会って武器を改造してもらいたいのですが、城を出て鎖のところをジャンプしてゲートをくぐって他の大陸にワープしても町がオーラのようなものに包まれていて入ることができません。過去ログを拝見するとディスク4になっても、城から出てラグナロクに戻れるとありましたがウロウロしても行き止まりばかりで・・どうやったら戻れるのでしょうか?どなたか教えてくださるとあり難いです。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:[FF8]アルテミシア城から出たい |
||||||
|
||||||
記事No.9190 へのコメントです。 こんにちわvラグナロクに戻るためにはアルティミシアの外に三つの門みたいなやつから、「ワープ」できます。 確か三つともからラグナロクに戻れたと思うのですが・・・? とりあえず、真ん中の門からワープして、ワールドマップにもどったら、STARTをおして、赤い点を見つけてください。 位置がつかめたら、後は道なりに赤い点を目指してください。 ラグナロクではCC団が、場合によってはいます。(DISK3までにキングまで勝つ) でもやはり街とかは全部バリアが張ってあるので入れません。 ショップ・ジャンク屋はGFトンベリか、CC団のジョーカーから。 カードゲームはCC団かエスタ地方にいるカードクイーンだけ。 まだなにかできるとしたら、天国・地獄に一番ちかい島で高レベルな敵と戦うとか、軍事島(?)に行く事(もできたと思います)くらいです。 またはオーディンを獲とくするとか。 と、これくらいだったと思いますv [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうございます! |
||||||
|
||||||
記事No.9191 へのコメントです。 こんばんは、ありがとうございます。うかつなことに今までサブイベントはあまり進めていなかったのですが、教えていただいたことのいくつかはできるかもしれません。やってみます。助かりました。ありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |