Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-プレステ以降のFF - ナグルファー (10/11 20:06) ├Re:プレステ以降のFF - 仁 (10/12 00:12) └Re:プレステ以降のFF - 泡コ。 (10/17 09:28) └Re[2]:プレステ以降のFF - ナグルファー (10/18 22:58)
■ プレステ以降のFF |
||||||
|
||||||
SFCしか持っていないため、FFはYまでしかやってませんが、プレステに入ってからの評価・評判を教えていただけませんか? 中古店ではかなり安くなっているので評価低いのかな?と思って躊躇しています。(特に[)
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:プレステ以降のFF |
||||||
|
||||||
記事No.9424 へのコメントです。 個人的な意見ですがどれもやり込めばそれなりに良いかと思います。ですが仰るとおり[はシステムそのものが従来のFFシリーズからがらっと変わっていますので慣れずに途中で挫折している人も少なくないです。その他はFFYまでをやっていれば多分大丈夫かと思います。特にZは石(Yは魔石、Zはマテリア)を装備し、経験値を貯めて魔法などを覚える点ではシステム的にもYと余り変わりないかと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:プレステ以降のFF |
||||||
|
||||||
記事No.9424 へのコメントです。 私は反対にSFC時代のFFはあんまりやった事ないんですよね。3かな? それとも4?しかやった事ないんですよね。(プレステで) プレステのFFシリーズが安く売ってるのは中古売り場に出回ってる数が多いからだと思います。 スッゴク売れたけど、すぐ売る人、古くなったら売る人はいっぱいいますから、売れれば売れるほど中古に出回る数が増えてるんでしょう。 プレステでは7-9、PS2では10をやりましたが(10-2、11はやってません)買っては損じゃないと思います。 さすが大作ゲームだけあって、丁寧に作りこまれてるし、遊びやすくて、万人向けで、それでありながらやり込み度も高いし。 でもFFは今でこそ3Dグラフィックのイメージが強いですが、SFC時代からのプレーヤーは好みが分かれると思います。 それと、FFはゲームバランスなどはすごく良いのですが、ストーリーが好きじゃなかったら、楽しみは半減すると思います。 ちなみにFF8はシステムが少し困難のもありますが、ヒロインのリノアが好きか嫌いで評価が変わると思います。 私はリノア嫌い派でした。(笑 でもシステムはなれるとやっぱりバランスがよく作られてるなと思いました。 ゲームとしてはいいですけど、ストーリー(特にリノア)が好きじゃなかったので、私も評価を下げた一人です。(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:プレステ以降のFF |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |