こんにちは、はじめまして。
最近始めたばかりで、全くの初心者ですが宜しくお願いします。
今、試練の山の山頂で変なボスを二回倒したのですが、
過去の自分がどうやっても倒せません・・。
ポーションは使い果たし、白魔法も使ってもダメでした。
何か、コツなどありましたら教えていただけないでしょうか?
ヨロシクお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF4・試練の山の上 - さやか (10/22 16:24) └Re:FF4・試練の山の上 - 想@GOM (10/22 23:22) └攻撃はNGです - 仁 (10/23 00:01) └Re:攻撃はNGです - さやか (10/23 02:01)
■ FF4・試練の山の上 |
||||||
|
||||||
こんにちは、はじめまして。
最近始めたばかりで、全くの初心者ですが宜しくお願いします。 今、試練の山の山頂で変なボスを二回倒したのですが、 過去の自分がどうやっても倒せません・・。 ポーションは使い果たし、白魔法も使ってもダメでした。 何か、コツなどありましたら教えていただけないでしょうか? ヨロシクお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF4・試練の山の上 |
||||||
|
||||||
記事No.9440 へのコメントです。 レベルを上げるって言うのが一番簡単かな(^^;特に戦略らしいものは無かったと思うけど、 とりあえず、あんこくけんはダメージがそれほど大きくない上に自分のHPを削ってしまうのでやめましょう。 ひたすら武器で切りつけるのがいいかな。 でも、当然のことながら、回復は忘れずに。 頑張ってくださいね〜☆ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
攻撃はNGです |
||||||
|
||||||
記事No.9442 へのコメントです。 話の中でもあったように戦いに勝つためには相手を傷つけることだけが全てはないのです。何もせずじっと耐えましょう。スカルミリョーネを倒すだけのレベルがあれば十分だと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:攻撃はNGです |
||||||
|
||||||
記事No.9443 へのコメントです。 お答えいただき、ありがとうございました。主人公のレベルは17、テラは21、双子の姉妹は12です。 耐えるということは、防御したりしてみます(^^;) また行き詰まった時にはアドバイスをお願いします。 とりあえず頑張ってやってみます。 ありがとうございました! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |