チョコボをゲットする意味は何ですか!?
隣の島に行くにはどうしたら良いのですか?
教えてください。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-F.F7 チョコボの事で - セブン (10/31 14:04) └Re:F.F7 チョコボの事で - 想@GOM (11/01 00:14) └Re[2]:F.F7 チョコボの事で - セブン (11/01 21:05) └Re[3]:F.F7 チョコボの事で - 仁 (11/01 23:41) └Re[4]:F.F7 チョコボの事で - セブン (11/03 22:27)
■ F.F7 チョコボの事で |
||||||
|
||||||
Re:F.F7 チョコボの事で |
||||||
|
||||||
記事No.9475 へのコメントです。 となりの島ってなんだろう・・・。えと、まず、最初にチョコボを捕まえることになるだろう理由。 ミドガルズオルムの居る沼を渡るときに使いますね。 普通に歩くよりも、進むスピードが速いので、ミドガルズオルムに追いつかれないでわたれること。 っていうのがその理由です。 そのほかにも後々やらなくちゃならないってわけじゃないですが、 以下の理由によって捕まえることがあると思われます。 1.チョコボレースに参加して得られる賞品(マテリアなど)のため。 2.チョコボ同士を交配させ、単に陸地のみではなく、山や川、海などを歩き、アイテムなどを収集するため。 3.チョコボに乗って移動している時は、特例を除いて敵とエンカウントしないから。 (さきに書いたミドガルズオルムとは、影に接触すると戦闘に入ります。) ・・・こんなもんですかね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:F.F7 チョコボの事で |
||||||
|
||||||
記事No.9478 へのコメントです。 詳しくありがとうございます。また、質問なんですが>となりの島ってなんだろう・・・。 グラスランドエリアの他の島(山?)ですが・・・ チョコボを捕まえて沼を渡るときに使うと言う事ですが、渡り切れませんよね!また に戻ってくる事になりますよね!? それと、チョコボに乗ってるときは、メニューも宿にも、使えないし入れないのですか? 降りたときに「牧場へ預ける」などのメッセージが出てこないのですが・・・なぜなんでしょ!? 「チョコぼう」はどのようにして手に入れるのですか?(チョコボファームで家にいるおじいさん借りるのは分かるのですが、話しかけてもその話にならないんです。) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:F.F7 チョコボの事で |
||||||
|
||||||
記事No.9481 へのコメントです。 「チョコぼう」は物語がもっと進まないと借りる事はできません。またチョコボでグラスランドエリアの沼は普通に渡りきれる上、特に戻る事も無いので問題ないです。ちなみに他の島などへは物語が進むにつれて様々な乗り物で行けるので今は気にしなくてもいいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:F.F7 チョコボの事で |
||||||
|
||||||
記事No.9482 へのコメントです。 >チョコボでグラスランドエリアの沼は普通に渡りきれる上、特に戻る事も無いので問題ないです。洞窟には行けたのですが、他の道は無かったような気がします。じゃあ、何処かに抜け道があるのですね!挑戦して見ます。 また、わからない事があったら宜しくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |