Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FfZ仲間 - リスト (11/18 19:55) └Re:FfZ仲間 - けっとしー (11/18 21:14) └Re[2]:FfZ仲間 - けっとしー (11/18 21:20) └Re[3]:FfZもう一つ質問 - リスト (11/22 22:06) └Re[4]:FfZもう一つのもう一つ質問 - リスト (11/22 22:26) └Re[5]:FfZもう一つのもう一つ質問 - けっとしー (11/29 00:50) └Re[6]:FfZもう一つのもう一つ質問 - けっとしー (11/29 01:21) └Re[7]:FfZもう一つのもう一つ質問 - リスト (11/29 14:51) └Re[8]:FfZもう一つのもう一つ質問 - リスト (11/29 15:08) └Re[9]:FfZもう一つのもう一つ質問 - けっとしー (12/03 21:44) └Re[10]:FfZもう一つのもう一つ質問 - リスト (12/04 16:15) └Re[11]:FfZもう一つのもう一つ質問 - けっとしー (12/05 02:20) └Re[12]:FfZ究極リミット - リスト (12/05 19:39) └Re[13]:FfZ究極リミット - けっとしー (12/05 23:32) └Re[14]:FfZ究極リミット - リスト (12/06 22:47) └Re[15]:FfZ究極リミット - けっとしー (12/07 00:00) └Re[16]:FfZ - リスト (12/09 21:13) ├ - (11/25 03:58) │└ - (11/25 03:58) │ ├ - (11/25 03:58) │ │└ - (11/25 03:58) │ │ └ - (11/25 03:58) │ └ - (11/25 03:58) │ ├ - (11/25 03:58) │ ├ - (11/25 03:58) │ │└ - (11/25 03:58) │ └ - (11/25 03:58) └ - (11/25 03:58) └ - (11/25 03:58)
■ FfZ仲間 |
||||||
|
||||||
ffZ仲間は何人できるんですか.(いまDisu2の雪の所です。)これ以降なかまになるひとはいますか?教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FfZ仲間 |
||||||
|
||||||
記事No.9522 へのコメントです。 仲間に出来るのは8人です。ティファ、バレット、レッド13、ユフィ、ヴィンセント、シド、エアリスです。エアリスは、途中でいなくなります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FfZ仲間 |
||||||
|
||||||
Re[3]:FfZもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9525 へのコメントです。 そこが終わりました。2人いなくなりました(*:*)かなしい・・・そしてもう1つ質問ができました。ユフィについてです。ユフィをウータイのまち?につれていくと、ユフィが、居なくなってゴトー(こんな名前だっけ?)のところに行きますよねーそれで、またいなくなっちゃて何処にいるかわかりません。教えてください。(今ヒュ-ジーマテリアコレルのは、手に入れてます) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
Re[5]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9544 へのコメントです。 どうもです!返信遅くてすいません。ユフィはなかなかつかまりませんよね〜。ゴトーのところが終わったあたりだと、民家に隠れていると思われます。おじいちゃんと孫の女の子がいるところです。2人に話しかけてください。その後また逃げられますが、亀道楽の店の前の大きな壷を調べてみてください。なかなかやっかいです。それと、ヴィンセントですけど、ニブルイへイム(クラウドとティファの故郷)の神羅屋敷でイベントをクリアする必要があります。ヴィンセントは地下の鍵のかかった部屋におりますよ。無理矢理仲間にせずとも勝手についてきます。一度あっさりと引き下がってください。(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[6]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9560 へのコメントです。 ごめんなさい。訂正。ニブルヘイムでした。(汗)ちなみに神羅屋敷のイベントは、金庫のある部屋の金庫を開くためのパスワードを探し出し、金庫の中のロストナンバーを倒してヴィンセントのいる鍵のかかった部屋の鍵を入手するものです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[7]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
Re[8]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9562 へのコメントです。 あ、言いわすれました。ユフィクリアーできました。ありがとうございます。それと、ヒュージーマテリア(こんな名前だったような)コレルのとって、もう1つのヒュージー(りゃくして)は、たしか、コンドルフォードでしたよね、何処にあるんでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[9]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9563 へのコメントです。 こんばんわ〜。2つ質問があったので、順番にお答えしますね。まずヴィンセントを仲間にするには前にも言ったとおり、金庫のパスワードを解き、金庫を開けてロストナンバーを倒さなければなりません。そのパスワードのある場所は、神羅屋敷に入ると左手に部屋があります。そこに「宝条のヒント」があります。そこに3つヒントが書いてありますが、実は一番下に隠されたヒントがあります。下におろせば選択できるようになっていると思います。だから全部で4つあるんですよね。結構しんどい作業になります。しかもロストナンバーは結構強いです。ヒントにしたがってパスワードを一つ一つ探し当てていくわけですが、ほんとしんどいです。(笑) もうひとつは、コンドルフォートのヒュージマテリアでしたっけ?場所が分からないのかな…。場所はジュノンエリアですね。でっかい鳥が上に乗っかってるところですよ。チョコボファームからチョコボに乗ってでっかい蛇(ミドガルオズムだっけ?)のいる湿地帯を抜けて洞窟に入りましたよね、そこを抜けたらすぐにありますよ。 あまり参考にならないかもですが、がんばってクリアしてね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[10]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9568 へのコメントです。 ありがとうございます。フュージーマテリア、やってみます。でも、どうしても宝条のヒント聞いても、あ、一、四番目はわかりました。せめて2ばんのと3番のさらにヒント下さい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[11]:FfZもう一つのもう一つ質問 |
||||||
|
||||||
記事No.9571 へのコメントです。 こんばんわ。さらにヒントと言う事ですが…。私もそこでかなり苦労したんですが、なにしろ前のことなので(汗)あまり詳しくないかもしれませんが許してね。できるだけ頑張りますので(笑) 2番目のヒント ソとラが鳴らない白黒の鍵盤楽器のうしろ。→グランドピアノです。場所は、一階奥の左の広い部屋の右下にあります。入り口からすぐですよ。ピアノを調べたら出てくると思います。 3番目のヒント 2回の右下の部屋の椅子を調べるときしみ音がします。そこから歩数で進んでいきます。→しかし、なかなか思うように出来ません。クラウドの歩数でしかもかなり正確に歩かないとたどり着きません。私、結局正確にいけず、じりじりとおよそここらへんじゃないかな〜、というところを徹底的に調べました。(笑)部屋から出て、廊下のところです。真ん中のあたりで影のところを調べたらいいと思います。 また、パスワードを取得しても開けるのにひと苦労です。時間制限はあるし、パスワードの番号は連続でやらなければならない、少しでもいき過ぎたら、最初からやり直しです。心してかかりましょう。 ロストナンバーを倒したら、レッドサーティーンの究極リミット技『コスモメモリー』が手に入ります。そしてその後金庫の中を調べたら『地下室の鍵』が手に入ります。同じ部屋で召喚獣「オーディーン」も取ってね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[12]:FfZ究極リミット |
||||||
|
||||||
記事No.9572 へのコメントです。 何回も何回も質問してごめんなさい。さっそくやってみます。ありがとうございました。もう一個↑のとうり究極リミットです。みんなの究極リミットを教えてください、本当に何回もごめんなさい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[13]:FfZ究極リミット |
||||||
|
||||||
記事No.9575 へのコメントです。 ☆究極リミット技は…クラウド→「超究武神覇斬」…ゴールドソーサーでバトルスクウェアで勝ち進むと、裏バトルに参加できるようになります。そこの景品でゲットできます。使えるようになるための努力はあまり必要ありません。(いつもバトルにメインで参加してるのであっという間に使えるようになります)←大袈裟?(笑) ティファ→「ファイナルへブン」…ニブルヘイムのティファの部屋のピアノで 曲を弾くことによって入手できます。弾くのは「ドレミシラドレミソファドレド」と弾けばオッケーです。使える条件としては、リミットレベル3まであげて「メテオストライク」を習得する必要があります。 バレット→「カタストロフィ」…コレルのヒュージマテリアイベント後に未亡人に話しかけるともらえます。リミットレベル3まであげて「アンガーマックス」を習得してください。 最初からのメンバー、ティファとバレットは究極リミット技を習得するまでの難度が他のメンバーより少し高くなっています。早く習得したいならこまめにバトルに参加させてAPを稼ぐのがいいでしょう。リミットセットもこまめにして下さい。 レッド13→「コスモメモリー」…神羅屋敷で金庫の中に潜んでるロストナンバーを倒すとゲットできます。リミットレベル3まであげて「アースレイブ」を習得してください。 ユフィ→「森羅万象」…ウータイで「五強の塔」のイベントをクリアする必要があります。リミットレベル3まであげて「生者必滅」を習得してください。 ヴィンセント→「カオス」…ルクレッツァの洞窟にヴィンセントを2回連れて行くとゲットできます。リミットレベル3にあげ「ヘルマスカー」を習得してください。 シド→「ハイウインド」…海底に沈んだ「神羅飛空挺ゲルニカ」でゲットできます。リミットレベル3まであげて「大乱闘」を習得してください。 エアリス→「大いなる福音」…武器職人の家で武器職人に、オヤジ小屋でミスリルをゲットして持って行きあげるとお返しに大きい箱と小さい箱のどちらかを選べと言われるので、「小さい箱」の方を選択します。それでもらえます。エアリスがいなくなった後でも入手可能ですが、それではあまり意味がありません。(泣) ちなみに、リミットレベル3まであげて「生命の鼓動」を習得すれば使えます。 ケットシー→ありません。(笑) 最初からいるメンバーは、究極リミット技を入手するのは割と楽ですが使えるようになるまでちょっと苦労します。(クラウドは裏バトルに出て景品でもらえるまでかなり苦労すると思いますが…)後から入るメンバーは、後になるほど究極リミット技を入手するまで結構大変だったりします。でも、使えるようになるまでには大して苦労はしないと思います。(特にヴィンセントは楽な方だと思います。) こんな感じです。簡単に書いたつもりが長々と書いてしまいました。参考にしてくれると嬉しいです。では、これで〜。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[14]:FfZ究極リミット |
||||||
|
||||||
記事No.9576 へのコメントです。 本当にありがとうございました。何回も何回も質問してスイマセンでした。今も、悩んでる所なんですけど自分で解決します。本当に何回も何回もありがとうございました。けっとしーさん [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[15]:FfZ究極リミット |
||||||
|
||||||
記事No.9577 へのコメントです。 いえいえ、とんでもありません。こちらこそ端折っての説明でしたので、まだまだ分らないところがあると思いますが、頑張ってクリアーしてください。究極リミットの付け足しですが、ティファの「ファイナルへブン」は、クラウドが一度パーティーから外れて、また復帰します。その後にニブルヘイムに行ってください。説明不足でした。ごめんなさい。 神羅飛空挺ゲルニカもイベント後海底に沈んでからですので。 では、これで。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[16]:FfZ |
||||||
|
||||||
記事No.9578 へのコメントです。 スイマセンまた質問が出てしまいました。(ほんとうになんかいもなんもかいも)Dsuku3の最初の頃?の北の大空洞の中のボスです。(セロフィス?)が倒せません どうしたら勝てるでしょう、今、クラウド64(このときのセーブはしてません) 本名ナナキ65ぐらい、ビィンセント64くらい、ですかね。レベルがだめなら、 どこならレベルが上がりやすいか教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
■ |
||||||
|
||||||
|
■ |
||||||
|
||||||
|