どなたかFF5(スーパーファミコン版)のレアアイテム(バグなしで)をとれる
方法を教えてください。なんでもけっこうです。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF5(スーパーファミコン版) - バハムート (11/19 17:16) └Re:FF5(スーパーファミコン版) - 仁 (11/19 23:32) └Re[2]:FF5(スーパーファミコン版) - バハムート (11/20 15:30) ├Re[3]:FF5(スーパーファミコン版) - 仁 (11/20 22:19) └Re[3]:FF5(スーパーファミコン版) - ゼロ (11/21 17:51) └Re[4]:FF5(スーパーファミコン版) - バハムート (11/21 22:30)
■ FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
Re:FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
記事No.9533 へのコメントです。 100%落としてくれる方法はないと思いますが、盗むやり方では「ぬすむ」→「レアアイテムを盗めなかったらリターン」の繰り返しで効率良くレアアイテムを狙うことが出来ます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
記事No.9535 へのコメントです。 仁さん、お答えありがとうございます。ですが、できればどいつから盗めてどういうアイテムかを教えてくれればうれしいんですけどおねがいします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
Re[3]:FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
記事No.9537 へのコメントです。 盗むではなく落とすなのですが、とんでもないレアアイテムなので書いときます。 次元城のボスであるツインタニアがある条件で ティンカーベルという武器を落とします。 その条件とは 1)ボスとエンカウントする(当たり前) 2)ボスは戦闘中にギガフレアを使うとき、 「ギガフレアのためパワーアップ」というセリフがでます。 このセリフが出る前に倒します。 3)するとたまに落とします。 あと下に盗めるアイテムと敵を書いておきました。 レアと普通の区別をつけておいたので見やすいと思います。 トライデント(ドラゴンエイビス) アルテミスの弓(ドラゴンエイビス:レア) 風魔手裏剣(忍者:レア) 天の叢雲(用心棒:レア) エンハンスソード(ソードダンサー:レア) トールのハンマー(デスクロー:レア) リフレクトリング(フューリー) 巨人の篭手(アポカリョープス:レア) 飛竜の槍(ジェラエイビス:レア) 光の杖(ハリカルナッソス) イージスの盾(ハリカルナッソス:レア) フレイムシールド(ツインタニア通常時:レア) 巨人の斧(ツインタニアパワーアップ時) むらさめ(ツインタニアパワーアップ時:レア) リリスのロッド(ファルファレッロ:レア) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FF5(スーパーファミコン版) |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |