初投稿です。
1.ユフィの家に入れません!どうすれば入れるのですか?
2.ウータイのマテリア屋の宝箱が取れません!どうすれば取れますか?
どなたか、何卒お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[FF7]ウータイ関連 - ドン・小錦 (11/25 17:56) └Re:[FF7]ウータイ関連 - エアリス (11/25 18:50) └Re[2]:[FF7]ウータイ関連 - ドン・小錦 (11/25 18:57) └Re[3]:[FF7]ウータイ関連 - 想@GOM (11/26 01:29) └Re[4]:[FF7]ウータイ関連 - ドン・小錦 (11/26 19:28) └待って〜!! - 想@GOM (11/27 01:31) └Re:待って〜!! - ドン・小錦 (11/27 03:13) └Re[2]:待って〜!! - あき (11/27 17:36) └Re[3]:待って〜!! - 想@GOM (11/28 00:51) └ありがとうございます! - ドン・小錦 (11/28 01:40)
■ [FF7]ウータイ関連 |
||||||
|
||||||
初投稿です。
1.ユフィの家に入れません!どうすれば入れるのですか? 2.ウータイのマテリア屋の宝箱が取れません!どうすれば取れますか? どなたか、何卒お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:[FF7]ウータイ関連 |
||||||
|
||||||
記事No.9548 へのコメントです。 ・ユフィを、仲間にしましたか、ユフィをなかまにしてウータイに行くと、ユフィのうちのなかに行けたり、宝箱(マテリア)が取れますよ。(ちょっとしたハプニングが起こります。) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:[FF7]ウータイ関連 |
||||||
|
||||||
記事No.9549 へのコメントです。 ユフィは仲間にしています。今行ってみましたが何も起きません。 進行状況をいうと、ウータイでのイベント(五重の塔)も終了させています。 これではダメなのですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:[FF7]ウータイ関連 |
||||||
|
||||||
記事No.9551 へのコメントです。 シナリオの進行内容が知りたいのですが(^^;もう飛空挺を手に入れてしまったのでしょうか。 まだだったら、ウータイへ向かう途中に、 ユフィにマテリアを掻っ攫われませんでしたか? そのマテリアを取り戻すイベントはなかったでしょうか。 もし飛空挺を手に入れてから、ウータイの街のそばに下りてしまったというのなら、ウータイ地方の大陸、南端の浅瀬から徒歩でウータイまで行ってみてください。 途中でそのイベントが起こると思われます。 ただ、私の場合、飛空挺を手に入れる前にいつも済ませてしまっているので その進行状況でちゃんとイベントが起こるかどうかはわかりません。 ユフィ家のほうはわからないけど、宝箱は多分そのときじゃないと取れないと思います。 たしかそのイベントをクリアするためには必須だった気がするので。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:[FF7]ウータイ関連 |
||||||
|
||||||
記事No.9553 へのコメントです。 ウータイには飛空挺で行きました。ユフィとはゴブリン島の森でたまたま会い、3度目のチャレンジで 仲間にできたと思います。 そのときの被害はレッド13のヘソクリと何か もう一つあったと思いますがマテリアではなかったと思います。 (何分結構前のことなのではっきり覚えてません…) ストーリーはもう終盤で、ラスボス直前です。 ただどうしても気になってたもので… [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
待って〜!! |
||||||
|
||||||
記事No.9554 へのコメントです。 えと、ユフィを仲間にするイベントじゃないんです!(><ユフィを仲間にしたあと、ウータイのある大陸の南の端っこの海岸線から“徒歩で”ウータイに行って欲しいのです。 その途中でイベントが始まるわけです。 繰り返しますが、ユフィを仲間にするイベントではありません。 森の中で、エンカウントして勝利、それに続くイベントじゃないんです。 あくまで仲間にした後、ウータイエリアの南の端っこからですよ〜。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:待って〜!! |
||||||
|
||||||
記事No.9555 へのコメントです。 想@GOMさん、誤解を招いてしまったようで、スイマセンm(__)mお教えいただいた通り、ウータイエリアの最南端からウータイまで 3往復ほど歩いてみましたがイベントらしきことは 何も起こりませんでした。 これは単に運がないだけでしょうか?(-_-;) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:待って〜!! |
||||||
|
||||||
記事No.9556 へのコメントです。 タイニーブロンコでウータイエリアに向かっていくときにある(一番最初のだったような‥)橋の近くにいくとユフィがマテリアを持って逃げるというイベントがあるはずですよ。すでにイベントが起きているということはないでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:待って〜!! |
||||||
|
||||||
記事No.9557 へのコメントです。 そうですか・・・。後はどうやればいいのかわからないっす。一度ウータイに行ったらもうあのイベントは起こらないのですかねぇ・・・。 で、あきさんの仰るとおり、タイニーブロンコを手に入れてすぐに、ウータイエリアへと行くことが出来ます。 本来、そのときのイベントなんですけど、そこをすっ飛ばしてしまっても別に問題ないんですよね・・・。ストーリー進行には。 でも、そうすると、ドン・コルネオ関連のイベントとかも見落としてることになるわけで、 すご〜くもったいないと思いますよ。 もし、再度やることがあったなら、是非ともやってみてくださいね☆ ユフィが仲間になっていることが絶対条件です。 ミッドガルからカームの街、チョコボの牧場(グリングリン牧場だったかな?) で・・・なんか洞窟とおっていきますよね。 その後の森の中で敵と戦っていれば、ユフィはそのうち出てきます。 (ウータイに近い方が出現率は高いらしいです。) 特に気にしないで進めていると、いざウータイについても、ユフィが居ない!!なんてことになっちゃうかもしれませんので(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうございます! |
||||||
|
||||||
記事No.9558 へのコメントです。 わかりました、どうやら諦めざるをえないようですね。それにしても、進行に関係ないイベントにも関わらず 多くの方に答えていただいて嬉しく思います。 エアリスさん、想@GOMさん、あきさん、ありがとうございました! 他にも落としているイベントが多くあるので この掲示板を参考に次回プレイに活かしたいと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |