ドン・小錦改めエアリ・スミスです。
今通算3回目のプレイで、この掲示板を参考にしながら
やり逃したイベントを体験しまくっています。
そこで今困っているのは、なかなか覚えられないエアリスの究極リミット技です。
レベル2の2つまでは覚えたのですがそこからレベルは上がらないし
手に入れた「大いなる福音」を使ってもまだ覚えることができません。
どうしたらいいのか、誰かアドバイスをいただけませんか?
お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[FF7] エアリスのリミット技 - エアリ・スミス (12/03 03:57) └Re:[FF7] エアリスのリミット技 - 泡コ。 (12/03 08:37) └できました! - エアリ・スミス (12/04 05:29)
■ [FF7] エアリスのリミット技 |
||||||
|
||||||
ドン・小錦改めエアリ・スミスです。
今通算3回目のプレイで、この掲示板を参考にしながら やり逃したイベントを体験しまくっています。 そこで今困っているのは、なかなか覚えられないエアリスの究極リミット技です。 レベル2の2つまでは覚えたのですがそこからレベルは上がらないし 手に入れた「大いなる福音」を使ってもまだ覚えることができません。 どうしたらいいのか、誰かアドバイスをいただけませんか? お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:[FF7] エアリスのリミット技 |
||||||
|
||||||
記事No.9565 へのコメントです。 次のレベルのリミット技を覚えるためには多数の敵のトドメをささないと覚えてくれません。バトルになったら故意的にエアリスで敵を殺してください。 魔法で殺してもカウントされますが、召還獣で殺してもカウントされません。 レベル3のリミット技を覚えたら、そのリミット技を何回か使えば二つ目のLV3リミット技を覚えます。 そこで初めて「大いなる福音」を覚える事が出来るようになります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
できました! |
||||||
|
||||||
記事No.9566 へのコメントです。 覚えることができました!「トドメをさす」て「リミット技を使って」でなくてもよかったんですね。 思いっきり勘違いしていました。 よく考えたらそれじゃあエアリスは絶対トドメさせないですよね… 泡コ。さん、ありがとうございました! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |