初めましてエクスと申します
イデアの家から北東に船があると書いてあるんですが
何処にあるか解りません
知っている方どうか教えてください
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[FF[] 白いSEEDの船 - エクス (12/03 16:53) ├Re:[FF[] 白いSEEDの船 - 想@GOM (12/04 00:24) ├Re:[FF[] 白いSEEDの船 - けっとしー (12/05 13:58) └ありました - エクス (12/05 16:05)
■ [FF[] 白いSEEDの船 |
||||||
|
||||||
Re:[FF[] 白いSEEDの船 |
||||||
|
||||||
記事No.9567 へのコメントです。 あ〜・・・これ、私もしばらくわからなくて、2〜3日さまよってた記憶があります(^^;文字のみで明確な場所を書くことは非常に難しいので、 キーになると思われることを書いておきます。 で、イデアの家のある大陸ありますよね。(名前わすれちゃった(^^;) あの大陸のなかでは北西だったと記憶しています。 白いシード船はエルオーネを保護していますよね。 つまり、遠くから簡単に見えてしまう場所には居ないんです。 島とか半島とかに囲まれた場所に居ます。 狭いところを入っていくのはなかなか骨が折れますし、 3D酔いとかしちゃうかも知れませんけど、 どうか頑張ってくださいませ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:[FF[] 白いSEEDの船 |
||||||
|
||||||
記事No.9567 へのコメントです。 白いSEED船は、イデアの家から北東、セントラ大陸の西側の入り組んだ海岸の入り江にひっそりと停泊しています。ちょっと入っていかないと見えないので見つけにくいです。先に進んだら2度と船は見つけられなくなります。ワッツとゾーンともここでお別れなので、アイテムとか取り忘れのないように。ワッツとはカードゲームをして「アンジェロのカード」をゲットし、 ゾーンには「となりのカノジョ」を渡して「リネームカード」「シヴァのカード」を貰う。ゾーンの近くに「ティンバー・マニアックス」があるのでそれも取っておく。 あと「ホーリー」のドローポイントもあります。 私は全て取り忘れ、後で知りました。別にアイテム集めとかカード集めしてなかったら良いのですけどね。私はカードゲームを途中からはじめたので、結構ショックでした。 こんな感じです。お邪魔しました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありました |
||||||
|
||||||
記事No.9567 へのコメントです。 やっと見つけることが出来ましたあんなに入り組んだところにあるとは・・・・ 大陸のところかと思ってた 想@GOMさん けっとしーさん アドバイスありがとうございました! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |