Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF6 フェニックスの洞窟$ティナ - さく (03/15 12:31) └Re:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ - CECIL? (03/15 20:38) └Re[2]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ - さく (03/16 10:07) └Re[3]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ - CECIL? (03/16 21:49) └Re[4]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ - さく (03/16 23:29)
■ FF6 フェニックスの洞窟$ティナ |
||||||
|
||||||
すいません。フェニックスの洞窟が何処にあるかわかりません。誰か教えてください!あとカタリーナがいなくなってからストーリーが進まなくティナが仲間に出来ません。これも教えてくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ |
||||||
|
||||||
記事No.9748 へのコメントです。 フェニックスの洞窟は世界崩壊後元々ベクタがあったところに別の大陸がありますね?その大陸の北端に星の形をした山があります。その山の真ん中に微妙に平原があって(とても狭いです。)着陸するといけます。ちなみに2パーティで行くので仲間は結構いたほうがいいです。出てくるモンスターも少々手強いし8龍のレッドドラゴンもいますから準備をして行ってください。ロックも最深部にいますので頑張ってください。入手アイテム/ウィングエッジ・テレポストーン・飛龍の角・リボン・フェニックスの魔石 ボス/レッドドラゴン H/30000 M/1780 落とす/天のむら雲 属性/炎 バニシュをかけてからデスをかけると一撃で倒せます。これはほとんどのボスで有効です。ティナのことはモブリズの家の本棚の後ろに隠し通路がありそこから地下に降りてイベントがあります。(カタリ-ナ発見)そしてフンババがやってくるので倒します。最初は誰かをフンババブレスで吹き飛ばしてしまいますがトランス状態のティナが加わり倒します。バイオを使いまくり、みぞおちを受けたらすぐ回復、サンダラはまふうけんで防ぐ。この繰り返しで楽勝だとおもいます。 (H/26000 M/10000 属性/雷 弱点/毒) 倒せばティナが仲間になります。長かったですがやくにたてばうれしいです。 頑張ってください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ |
||||||
|
||||||
記事No.9749 へのコメントです。 すごく参考になりました。ありがとうございます。ちなみにFF6のおすすめ最強メンバーって誰ですか?これも教えてくれたら嬉しいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ |
||||||
|
||||||
記事No.9752 へのコメントです。 覚えてる魔法によって違いますが、マッシュ(必殺技。でもコロシアムで一番使い勝手がいい) シャドゥ(投げるで風魔手裏剣を使う) セッツァー(イカサマのダイスと皆伝の証を装備して[戦う]コマンド) セリス(魔法をよく使うボスには必須) (これは特殊コマンドで決めたものです) 僕は覚えてる魔法で決めてます。僕の最強メンバーは、 ティナLv55右ラグナロク左源氏の盾(たぶん)頭クリスタルヘルム鎧ミネルバビスチェアク1金の髪飾りアク2リボン ゴゴLv45右マンイーター左?頭レッドキャップ鎧?アク1金の髪飾りアク2? (ゴゴは魔石を装備できませんがコマンドをステータス画面で改造[バトルで使いたいコマンドをえらべる]し、パーティメンバーが覚えてる魔法を覚えてるのでかなり使えます。) エドガーLv44右斬鉄剣左クリスタルシールド頭レッドキャップ鎧? 4人目は決めていません。(ころころかえます。) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FF6 フェニックスの洞窟$ティナ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |