はじめまして。最近FF\を1度クリアしたのですが、
あるアイテムの場所がわかりません。
ダゲレオ(?)の老人が探している『魔法の指先』(?)
というアイテム・・・だったと思います。
どなたかご存知でしたらどうか教えてください。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF9 魔法の指先 - 時雨 (05/04 03:06) └Re:FF9 魔法の指先 - ゼロ (05/04 21:47) └Re[2]:FF9 魔法の指先 - 時雨 (05/08 00:20)
■ FF9 魔法の指先 |
|||||||||
|
|||||||||
はじめまして。最近FF\を1度クリアしたのですが、
あるアイテムの場所がわかりません。 ダゲレオ(?)の老人が探している『魔法の指先』(?) というアイテム・・・だったと思います。 どなたかご存知でしたらどうか教えてください。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF9 魔法の指先 |
||||||
|
||||||
記事No.9772 へのコメントです。 まずトレノのオークション会場でグリフォンハート、ねずみのしっぽ、ウネの夢幻鏡、ドーガの魔導器を買います。 次にそれらを町の人たちに売ります。 この時一度「いいえ」を選択すると値段をつり上げることが出来ます。 (つり上げられない人が一人いますが)。 買ってくれる人は、階段を上っていくトレジャーハンターみたいな人に2つ。 赤いマントを着た貴族に一つ。 ビショップ家内の合成屋にいる学者に一つです。 (この人は値段をつり上げられません)。 これら全てを人に売ったあとに再びトレノのオークション会場に行きます。 そうすると【魔法の指先】がランダムで出現します。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF9 魔法の指先 |
|||||||||
|
|||||||||
←次の話題 | 前の話題→ |