Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF6 - @@@@@@@@@ (05/15 12:45) ├Re:FF6 - ミオリ (05/15 17:47) └Re:FF6 - ゼロ (05/16 11:41)
■ FF6 |
||||||
|
||||||
世界崩壊後でロックの仲間仕方教えて(>o<)
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:FF6 |
||||||
|
||||||
記事No.9787 へのコメントです。 なつかしいね〜w崩壊後のロック。。。探してると? もちろん、もうセッツァーの飛空艇あるよね。どっかに星形した島?あるよ。 山ばっかでも、真中だけが平地なってて、そこに降りようとしてみようw はっきり覚えてないけど、確か2パーティなって仕掛けたくさんなダンジョン。 その最深部に、ロックはいますよw大切な思いを抱いてね♪ 間違ってたらごめんなさい [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF6 |
||||||
|
||||||
記事No.9787 へのコメントです。 まずジドールの町に行ってアウザーの屋敷に入ります。次に屋敷に入ったら明かりをつけ、皇帝の絵を2回調べます。 そうすると場所のヒントが出てきます。 ヒントにある星型の島(若干星型というには無理がありますが)に 行くと分かると思いますが島の中央に1マス分飛空挺が 着陸できる場所があるのでそこに降ります。 マップがフィールドからダンジョンに変わり2パーティで ダンジョン内を進んで行きます。 このとき「モルルのお守り」を付けていた方がいいです。 敵が結構鬱陶しかったりするので・・・ まあそんな感じで最深部まで進むとロックがいます。 ロックに会うとイベントが起こり、 それが終わるとロックが仲間になります。 ちなみに仲間になったときアイテム6種と 魔石「フェニックス」が手に入ります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |