出るに出れないで、2度もゲームオーバーしてしまいました。
どうか誰か助けて。過去ログを見たら何だかボスがいるらしいのですが。コスモキャニオン当たりで出没すると言うボス(?)アルティマなんとかと言うのを倒してないのがいけないんですか?あと古き森と言うのも行ってないのですが。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7ニブル山を越えられない - レッドXV (06/30 14:28) └Re:FF7ニブル山を越えられない - アルマゲスト (06/30 16:11) └Re[2]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい - レッドXV (07/02 14:51) └Re[3]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい - 仁 (07/02 23:31) └Re[4]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい - レッドXV (07/03 13:20)
■ FF7ニブル山を越えられない |
||||||
|
||||||
出るに出れないで、2度もゲームオーバーしてしまいました。
どうか誰か助けて。過去ログを見たら何だかボスがいるらしいのですが。コスモキャニオン当たりで出没すると言うボス(?)アルティマなんとかと言うのを倒してないのがいけないんですか?あと古き森と言うのも行ってないのですが。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7ニブル山を越えられない |
||||||
|
||||||
記事No.9826 へのコメントです。 どのへんで迷ってますか?パイプのいっぱいある場所まで行きましたか?そこの下のほうにセーブポイントがありますよね?そのすぐ右にボスがいます。倒して先に進むと抜けられますよ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい |
||||||
|
||||||
記事No.9828 へのコメントです。 いた、いました。確かに。強いボスキャラが。ここを通り越していたんです。おっちょこちょいなもので。 で。このボスキャラ、倒せません。 また2度もゲームオーバーしちゃいました。 主人公達が弱いのか、はたまた私が下手なのか、それともその両方か。 ごめんなさい。また教えて下さい、助けてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい |
||||||
|
||||||
記事No.9832 へのコメントです。 マテリアキーパーは上に描いたレスのボスと同様に毒とストップが聞くのでそれらの状態にすれば楽に勝てるはずです。ただ、HPが瀕死になると敵の技「トライン」を使ってくるので覚えたい場合は、5000ぐらいダメージを与えたら一度攻撃をやめて使ってくるまで待つといいです。ストップの追加効果のある「チョコボ&モーグリ」の回数が少ない場合は「ついかこうか」のマテリアと組にして武器で攻撃すればいいです。(ちなみに「チョコボ&モーグリ」のマテリアはチョコボファームの外にいるチョコボからもらえます) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FF7ニブル山のボスキャラ倒したい |
||||||
|
||||||
記事No.9835 へのコメントです。 ううっ!なるほど。では早速やってみましょう。倒してみましょう。チョコボのマテリアは取り忘れたので、後で行く機会があれば取ります。 このボスには二度もやられたので、是非とも確実に、そして陰湿に仕留めたい。 親切な解説、ありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |