パーティ全員の最強武器ってどこでどうやって取るんですか?それとマップの北東の方に、ある島で、山川海を渡れるチョコボでしかいけない島って何ですか?(周りが山で囲まれている島で洞窟の入り口があります。)どうか教えてください。おねがいします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF7について - キョン (10/30 15:59) └Re:FF7について - 想@GOM (11/06 00:42) └Re[2]:FF7について - 明鏡紫翠(元・希羅) (11/26 12:24) └Re[3]:FF7について - アルマゲスト (11/26 12:46) └追記 - アルマゲスト (11/26 12:54)
■ FF7について |
||||||
|
||||||
パーティ全員の最強武器ってどこでどうやって取るんですか?それとマップの北東の方に、ある島で、山川海を渡れるチョコボでしかいけない島って何ですか?(周りが山で囲まれている島で洞窟の入り口があります。)どうか教えてください。おねがいします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF7について |
||||||
|
||||||
記事No.9923 へのコメントです。 最強装備の場所とか、名前とかは、ほとんど覚えてませんね(^^;ユフィが海底に沈んでいる新羅飛空挺?の中に落ちてる不倶戴天だったことくらいでしょうか。 あとは、ヴィンセントですけど、武器の名前は忘れましたが、ルクレツィアの洞窟に、レベル4のリミット技と同じくあったことは記憶してます。 あと、海チョコボで取れる地図のちょうど4隅にあたるあたりの島には、召喚マテリア『ナイツオブラウンド』があります。 マスター召喚を取るためにも必要なので、頑張って育成してくださいませ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF7について |
||||||
|
||||||
記事No.9926 へのコメントです。 確かバレットの最強武器「ミッシングスコア」は、宝条を倒す前に取れます。宝条に会う前に階段があって、そこを上がる時にバレットをパーティーに入れていると宝箱があって、その中に入っています。ティファの「ゴッドハンド」(だっけか?)はセブンスヘブンにあります。「2番ゲートの鍵」っていうのを「普通の宝」で発掘しなければいけないんですが… エアリスのはDisk1でゴールドソーサーのシューティングゲームで高得点を取ればもらえます。何万点だかは忘れました。タケコプター?みたいのを撃てばすぐにたまります。 *Disk2以降はシドの武器がもらえます。 ケット・シーは神羅ビルのロッカーにあります。 後は忘れました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF7について |
||||||
|
||||||
記事No.9933 へのコメントです。 >ティファの「ゴッドハンド」(だっけか?)はセブンスヘブンにあります。「2番ゲートの鍵」っていうのを「普通の宝」で発掘しなければいけないんですが…もっと詳しく言うと、メテオ後上記の鍵を手にいれたらウォールマーケットの真ん中辺りにある無人の武器屋に入りコンピューターを調べると手に入ります。 >*Disk2以降はシドの武器がもらえます。 設定上のシド最強武器は「ビーナスゴスペル」で、シドの村(名前忘れた)でロケット発射後に村にいる老人に何度か話せばもらえます。まあ、実際は景品で手に入る「方天画載」の方が攻撃力も高くマテリア穴も8個あり(連結はないが)成長するのでこっちが事実上最強武器となりますな。 あと、レッドのはディスク3でレッドを連れてぶーゲンハーゲンに会いにいけばもらえ、ユフィのは潜水艦を手に入れたら海底に沈んでいる新羅飛行艇内に落ちています。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
追記 |
||||||
|
||||||
記事No.9934 へのコメントです。 ユフィのは書いてありましたね、クラウドの「アルテマウェポン」は彼が復帰後、ジュノンエリアの水面に同名のウェポンがいるのでそいつを倒せばそれを落とします。飛行艇で接触すればバトルとなりますが、アル程度ダメージを与えると逃げるので何度も追いかけてアタックしてください。コスモキャニオンの近くで止まると最後のバトルになりますので倒せなかったら最初からやり直しましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |