Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[FF1(携帯用)] 氷の洞窟について - mio (11/20 22:29) └Re:[FF1(携帯用)] 氷の洞窟について - 想@GOM (12/04 13:38)
■ [FF1(携帯用)] 氷の洞窟について |
||||||
|
||||||
初歩なとこなんですが、迷ってなかなか攻略できません(><)攻略フローには「地下1階に戻ったときに落とし穴に落ちてふゆう石を取りに行く」とあるのですが、どこの落とし穴に落ちればいいんでしょうか?宝箱が3つある部屋の落とし穴がたくさんある場所じゃないんですかね?(^^;)そこの落とし穴に落ちるんですが、何度やっても落とし穴に落ちる→地上への階段を上り地上に戻るを繰り返してしまって、浮遊石にたどりつけません。どうしたら攻略できるのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:[FF1(携帯用)] 氷の洞窟について |
||||||
|
||||||
記事No.9929 へのコメントです。 落とし穴がたくさんあるところの部屋の落とし穴に囲まれたところに『浮遊石』はあります。なので、そこのさらに上のフロアにある、落とし穴が1つだけしかない部屋を探しましょう。 その落とし穴を落ちると、例の落とし穴に囲まれた場所に落ちます。 そのまま回りの落とし穴に落ちないようにして、『浮遊石』を取りましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |