GFのサボテンダーは、サボテンダーアイランドのジャボテンダーを倒せば手に入ると聞いて約1時間戦ったらジャボテンダーは逃げてしまいました。(泣)
なにか手に入れる条件が足りないのでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-[ - 夢瑠 (12/15 19:59) └FF8、ジャボテンダー - 想@GOM (12/16 01:03) └Re:FF8、ジャボテンダー - 夢瑠 (12/16 21:40) └Re[2]:FF8、ジャボテンダー - 想@GOM (12/17 01:47) └Re[3]:FF8、ジャボテンダー - 夢瑠 (12/18 18:04) └Re[4]:FF8、ジャボテンダー - 想@GOM (12/23 00:42) └Re[5]:FF8、ジャボテンダー - 夢瑠 (12/23 21:23)
■ [ |
||||||
|
||||||
GFのサボテンダーは、サボテンダーアイランドのジャボテンダーを倒せば手に入ると聞いて約1時間戦ったらジャボテンダーは逃げてしまいました。(泣)
なにか手に入れる条件が足りないのでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
記事No.9968 へのコメントです。 条件などはなく、単に倒すだけですが、HPが減ってくると、逃げます。 これは、特別なことではありません。 ある程度HPが減ってこないと逃げなかったと記憶してます。 水属性が弱点なので、ジャンクションなどを駆使して、 逃げないうちに、急いで倒しましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
記事No.9969 へのコメントです。 再戦は、あのとてつもないHPが満タン状態ですか?あと、リバイアサンでもダメージは約4000なのですが、もっとダメージ を与える方法はありますか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
記事No.9972 へのコメントです。 確か満タンに戻ってたと思います。攻略法・・・ありきたりのものですが、 スコールの武器を改造して、ライオンハートを作りましょう。 で、連続剣を狙います。 その際、武器の属性にウォータの魔法をジャンクションしておくとよいとおもいますよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
Re[4]:FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
記事No.9981 へのコメントです。 詳しく覚えていなかったので、検索かけてみました。このBBSの過去ログで、泡コ。さんの書き込みから抜粋させていただきます。 >えっとまずライオンハートの材料ですが、アダマンタイン一個、竜の牙四個、波動弾12個です。 >アダマンタインはミノタウロスをカード変化した方が早いです。 >ドールの向かいにある海岸で現れるアダマンタイマイ(LV30以上)が落とす事もあります。 >竜の牙は天国・地獄に一番近い島に現れるグレンデル(LV29以下)、メルトドラゴン(LV29以下)が落とします。 >(GFトンベリでレベルダウンする必要あり) >確か盗む事はできなかった(それか確率が低い)と思うので注意してください。 >で、最後に波動弾12個ですが、FHのアーヴァインのイベントを見ていると、5個はそろいます。 >他はエルノーイルのカードをひたすらカードバトルで取ったり、エスタに「くけけけ」と言う男に話し掛けるとエルノーイルとバトルになるので、「カード」で集めたりします。 >LV30以上だと落とします(高確率)。 >エルノーイルのカードが10枚そろえばカード変化でエネルギー結晶体が一個>作れ、弾丸精製で波動弾十個つくれます。 >またプリッツから盗める高出力発生装置からも波動弾を作れます。 とのことです。 検索っていう機能も便利なので、活用してみてくださいね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:FF8、ジャボテンダー |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |